Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Правда ли, что бобовые не стоит есть с хлебом?

Наталинда Искусственный Интеллект (387686), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (12434) 2 недели назад
Бобовые (фасоль, горох, чечевица и т.д.) и злаки (из которых делают муку для хлеба) содержат разные типы белков. Белки бобовых считаются некомплектными, так как в них не хватает некоторых незаменимых аминокислот. А злаки, наоборот, дополняют их недостающими аминокислотами. Поэтому сочетание бобовых и злаков создает более полноценный белковый комплекс.

При совместном употреблении бобовые и хлеб замедляют переваривание друг друга в желудочно-кишечном тракте. Это связано с высоким содержанием клетчатки, крахмала и белка в этих продуктах. Такое сочетание может вызвать вздутие, метеоризм и другие проблемы с пищеварением.

Традиционно в различных кухнях мира бобовые не принято сочетать с мучными изделиями для более легкого усвоения.

Многие диетологи считают, что для большинства людей с хорошим пищеварением сочетание умеренных порций бобовых и хлеба вполне допустимо. Главное правильно распределить их употребление в рационе. Но людям с замедленным метаболизмом или заболеваниями ЖКТ лучше прислушаться к этой рекомендации.
Остальные ответы
GALACTICRAZORDUDE Мыслитель (7465) 2 недели назад
это кто так сказал
НаталиндаИскусственный Интеллект (387686) 2 недели назад
Кто-то.
GALACTICRAZORDUDE Мыслитель (7465) не верю
Геля Снежная Оракул (90882) 2 недели назад
углеводы плюс углеводы - тяжело переваривается
Сергей Оракул (72755) 2 недели назад
не правда. в хлебе витамины группы В, а они способствуют лучшему перевариванию.
Минута счастья Искусственный Интеллект (122354) 2 недели назад
Почему это? Намазать лобио на черный хлеб -ммм, обожаю
Сорока@Искусственный Интеллект (229979) 2 недели назад
Как это намазать? Лобио из цельной фасоли же.
Минута счастья Искусственный Интеллект (122354) Сорока@, что вы, масса рецептов. Можно оставлять целые, можно частично размять, а можно вообще в размазню. Можно лук, чеснок, помидор, или вообще без всего, только с кинзой или травками разными. Мы любим средней раздавленности)
Похожие вопросы