Я люблю сливочное и пломбир, разница между ними не существенна, так как она заключается в жирности!, и разница всего в несколько процентов.
ПРЕДПОЧТЕНИЕ Я БЫ ОТДАЛ СОВЕТСКОМУ МОРОЖЕНОМУ:
В целом любое сливочное / пломбир в брикетах или как сейчас делают батоны типа колбасы, ПЛЮС с шоколадной крошкой. Беру последнее время 2 килограмма, 2 батона.
1.
Из того мороженного что можно есть сразу я бы предпочел именно БОРОДИНО и ЛАКОМКУ.
2.
На втором месте КРЕМ-БРЮЛЕ, ЭСКИМО и СЛИВОЧНОЕ В ВАФЕЛЬНОМ СТАКАНЧИКЕ.
А так в целом любому мороженому буду рад!
******************************************************************************************************
КУДА ПРОПАЛО МОРОЖЕНОЕ БОРОДИНО :
Но сейчас выпускают вот такое подобие:
Можно заказать в интернет магазинах.
МОРОЖЕННОЕ ЩЕЛКУНЧИК:
это аналог Лакомки и Бородино, выпускалось с ореховой крошкой, по причине отсутствия шоколадного какао-масла, какао порошка, не из чего было глазурь делать. Предполагаю как кризис с какао прошел в ссср то это мороженное отменили. Я не как его вспомнить не могу, хотя в голове крутится, но не опера, не мультфильм а именно мороженое, какие то проблески.
Это вся информация что мне удалось найти.