Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Раньше молоко прокисало, получалась простокваша. Сейчас какая то горькая бурда. В чем причина?

мастер спорта подполковник Чингачгук Оракул (54684), открыт 2 недели назад
10 ответов
Tembi Мудрец (18550) 2 недели назад
В вашей безграмотности
мастер спорта подполковник ЧингачгукОракул (54684) 2 недели назад
в смысле
Tembi Мудрец (18550) мастер спорта подполковник Чингачгук, в прямом
мастер спорта подполковник ЧингачгукОракул (54684) 2 недели назад
бедолага, по другому самоутвердиться не получается??
Tembi Мудрец (18550) мастер спорта подполковник Чингачгук, ахахахах вы это самоутверждением называете? Я про вас забыл уже. Слишком много на себя берете
мастер спорта подполковник ЧингачгукОракул (54684) 2 недели назад
рад быть полезным,
берегите себя
Tembi Мудрец (18550) мастер спорта подполковник Чингачгук, вы тоже не хворайте. Извините, если задел вас как-то
i,m i,m Гуру (3419) 2 недели назад
В микробах и бактериях которые портились
СУЗИ ЭРКО Просветленный (39882) 2 недели назад
Чтобы молоко скисло, оно не должно храниться в холодильнике, купили свежее и ос, в тепле, тогда оно скиснет, можете добавить в него кефира.
Жёлтый Слон Оракул (83295) 2 недели назад
Я тоже такое заметил. Возможно искуственное, его никто не понесёт проверять.
Dzerzhinsky zavod Просветленный (46821) 2 недели назад
Причина в том, что раньше было молоко, а сейчас пальмовое масло.
Лана Мудрец (11270) 2 недели назад
Молоко не сквашивается и приобретает прогорклый вкус, если в него попали любые «немолочные» бактерии, например маслянокислые. И тогда плотный кисломолочный сгусток не образуется, а молоко приобретает горький вкус. Еще одна причина: в молоко намеренно внесены стабилизирующие добавки, препятствующие его прокисанию. Молоко скорее всего у вас улттрапастиризованное.
Галина А. Искусственный Интеллект (144735) 2 недели назад
Чтобы молоко дольше хранилось (неделю, например) в него добавляют консерванты, которые убивают молочно-кислые бактерии. В таких случаях на молоко действуют другие бактерии, которые делают продукт горьким.
СУЗИ ЭРКОПросветленный (39882) 2 недели назад
Но у меня не скисало и становилось горьким даже домашнее молоко, если хранилось в холодильнике долго, потом мне подсказали, чтобы я оставляла молоко на столе, через сверху отстаивались сливки ( примерно треть трёхлитровой банки, это зависит от коровы). я снимала сливки, через время молоко скисало. В магазинное молоко надо добавлять кефир. Но кефир тоже разный бывает, есть сделанный холодным способом и сквашен живыми бактериями ( молочным грибком), а есть горячим - кальцием или ещё чем-нибудь. Почитайте в интернете. Молоко тоже должно быть настоящее.
Похожие вопросы