Чтобы молоко дольше хранилось (неделю, например) в него добавляют консерванты, которые убивают молочно-кислые бактерии. В таких случаях на молоко действуют другие бактерии, которые делают продукт горьким.
СУЗИ ЭРКОПросветленный (39882)
2 недели назад
Но у меня не скисало и становилось горьким даже домашнее молоко, если хранилось в холодильнике долго, потом мне подсказали, чтобы я оставляла молоко на столе, через сверху отстаивались сливки ( примерно треть трёхлитровой банки, это зависит от коровы). я снимала сливки, через время молоко скисало. В магазинное молоко надо добавлять кефир. Но кефир тоже разный бывает, есть сделанный холодным способом и сквашен живыми бактериями ( молочным грибком), а есть горячим - кальцием или ещё чем-нибудь. Почитайте в интернете. Молоко тоже должно быть настоящее.