Михаил Смирнов
Мудрец
(15586)
2 недели назад
Масляная заправка
Смешайте растительное масло с уксусом (яблочным, винным или обычным столовым 9%) в пропорции 3:1. Добавьте соль, перец, горчицу (при наличии) по вкусу. Хорошо взбейте вилкой или венчиком до получения однородной консистенции.
Йогуртовая заправка
Если есть натуральный йогурт без добавок, можно сделать на его основе заправку. Смешайте йогурт с небольшим количеством растительного масла, добавьте соль, перец, немного уксуса или лимонного сока по вкусу.
Заправка на основе яиц
Взбейте вилкой желток отварного яйца, постепенно вливая растительное масло и взбивая до получения однородной консистенции. Посолите, поперчите по вкусу.
Заправка с горчицей
Смешайте растительное масло с горчицей (порошковой или готовой зернистой) в пропорции примерно 4:1, добавьте соль, перец, немного уксуса или лимонного сока по вкусу.
Любая из этих заправок хорошо дополнит ваш салат придав ему вкус и сочность. Количество масла и других ингредиентов регулируйте по своему вкусу и желаемой консистенции заправки.
Виктория Беккер
Ученик
(171)
4 дня назад
Можно сделать медово-лимонный соус и добавить туда чуть соевого соуса. Ну и масло, конечно, не забудьте, я для таких заправок обычно подсолнечное Станичное солнце использую, полностью устраивает