Михаил Смирнов
Мудрец
(15586)
1 неделю назад
Обжарить лук и чеснок на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к остывшему фаршу.
Добавить зелень - петрушку, укроп, кинзу, базилик - мелко нарезанную или мелко порубленную. Это придаст свежий аромат.
Посолить, поперчить фарш по вкусу. Можно также добавить немного молотого мускатного ореха.
Для сочности добавить 1-2 сырых яйца на 500 г фарша.
Для дополнительного вкуса можно положить мелко нарезанные грибы (шампиньоны, вешенки, опята), обжаренные с луком.
Потушить мелко нарезанную капусту и добавить к фаршу.
Добавить соевый соус, вустерский соус или тёртый сыр типа пармезана.
Для более пикантного вкуса - добавить перец чили, аджику или другие острые специи по вкусу.
При лепке пельменей раскатайте тесто потоньше, чтобы фарша было больше. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде 5-7 минут после всплытия. Подавайте со сметаной, маслом или любимым соусом.