Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

При готовке супа с фрикаделько можно использовать в фарше сухой лук вместо свежего?

Неон Есть Гуру (4089), открыт 1 неделю назад
Дополнен 1 неделю назад
с фрикадельеками.
Дополнен 1 неделю назад
с фрикадельками.
11 ответов
Химан Просветленный (25661) 1 неделю назад
можно, но фрикадельки могут получиться сухими. добавьте в фарш немного молока, будут мягкие
Vera Vera Искусственный Интеллект (264111) 1 неделю назад
лучше добавить в бульон чтоб не развалились
Михаил Смирнов Мудрец (15586) 1 неделю назад
С одной стороны, сухой лук определенно обладает более концентрированным ароматом и вкусом. Добавьте его в фарш - и ваши фрикадельки точно не будут пресными. Плюс сухой лук гораздо дольше хранится, так что вы можете всегда иметь его под рукой.

Но с другой стороны, свежий лук содержит больше влаги, которая помогает сохранить сочность и нежность фрикаделек. Да и аромат у него более мягкий, не такой резкий, как у сушеного.

Знаете, думаю, самый оптимальный вариант - это сделать компромисс и использовать и то, и другое. Возьмите немного свежего лука, чтобы добавить влаги и мягкости, а потом подсыпьте чуть-чуть сухого для насыщенного вкуса. Главное, чтобы баланс был идеальным - тогда ваши фрикадельки станут настоящим шедевром кулинарии!
Wasabi Искусственный Интеллект (250468) 1 неделю назад
Никак не хотят фрикадельки вредные правильно печататься))
Да, сухой лук подойдёт. И сухой чеснок тоже.
Людмила Тищенко Оракул (98393) 1 неделю назад
Свежий лук не дефицит, с ним фарш будет сочнее и ароматнее.
Доктор Кац Ученик (131) 1 неделю назад
Есть риск, что фрикаделька развалится. Не стоит
Похожие вопросы