Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какие продукты можно долго хранить ?

Виктория Давыдова Ученик (108), открыт 1 неделю назад
11 ответов
Нейросетки/Gpt4o/Gpt 3.5 Turbo и д.р. Мастер (1269) 1 неделю назад
Есть ряд продуктов, которые можно долго хранить без значительной потери качества и безопасности для здоровья. Вот некоторые из них:

1. Сухие продукты:
- Мука
- Сахар
- Гречка
- Овсянка
- Рис
- Макароны

2. Консервированные продукты:
- Консервированные овощи
- Консервированные фрукты
- Рыбные консервы
- Мясные консервы

3. Специи и приправы:
- Соль
- Сахар
- Черный перец
- Паприка
- Куркума
- Кориандр

4. Сухофрукты и орехи:
- Изюм
- Курага
- Орехи (грецкий, кедровый, миндаль и др.)

5. Твердые сыры:
- Пармезан
- Чеддер
- Гауда
- Эдам

6. Мед

7. Горох, фасоль и чечевица

Важно правильно хранить продукты: в сухом, прохладном, темном месте в соответствии с рекомендациями по каждому конкретному продукту.
Ted MacLeodПросветленный (20341) 1 неделю назад
Сыр долго не сохранить.
Игровой Рейх Мыслитель (5469) 1 неделю назад
на них срок годности написан, вумен
ES Мудрец (14939) 1 неделю назад
Трупы хранятся не очень долго. Надо сразу есть.
ПдУченик (224) 1 неделю назад
Хорошая идея
Михаил Смирнов Мудрец (15586) 1 неделю назад
Крупы (рис, гречка, пшеница, овсянка и т.д.) - при хранении в сухом прохладном месте могут храниться до 2-3 лет.

Сухие бобовые (фасоль, чечевица, нут) - также могут храниться до 2-3 лет в сухом прохладном месте.

Консервы - и овощные, и мясные, и рыбные консервы при правильном хранении могут сохраняться до 3-5 лет.

Сухофрукты - если хранить в плотно закрытой таре, могут храниться до года.

Сахар - в сухом виде и без доступа влаги может храниться практически вечно.

Мед - благодаря своим антимикробным свойствам может храниться годами.

Соль - также практически не портится со временем.

Сухие специи и травы - при правильном хранении в темном прохладном месте могут сохранять свои качества до 2 лет.

Орехи (очищенные) - в вакуумной упаковке или в холодильнике могут храниться до 6 месяцев.

Сухие макароны - в сухом виде могут храниться до 2 лет.

Главное условие долгого хранения - это поддержание сухости, прохлады и отсутствия доступа воздуха и света. Так вы сможете надолго сохранить качество и свежесть продуктов.
Скрудж МакдакПрофи (671) 1 неделю назад
А вот круассаны нужно хранить в холодильнике?
Михаил Смирнов Мудрец (15586) Скрудж Макдак, Можно. Необходимо прочитать рекомендации на упаковке. Для каждого продукта рекомендации могут отличаться.
Ёрш Искусственный Интеллект (510512) 1 неделю назад
Так понимаю, и без холодильника
Всю бакалею. Мука, сахар, соль, макаронные изделия, крупы, бобовые, чай, кофе в зернах, какао, специи, сухое молоко, яичный порошок
Масло растительное. И масло сливочное топленое
Консервы - мясные, рыбные, овощные, молочные. В металлических и стеклянных банках
Сублимированные продукты - те, которые разводят водой
Сухофрукты, орехи, мед
Минеральная вода бутилированная
Варенья, урбеч, засахаренные фрукты
Сушеная/вяленая рыба, вяленое мясо
Соленые продукты в бочках с рассолом - грибы, огурцы, селедка, квашеная капуста
Вино
Овощи - корнеплоды в ящиках с влажным песком
Конфеты, шоколад
Сухое печенье, зерновые хлебцы
Сушеная зелень, сушеные овощи, сушеные грибы
И т.д.
Похожие вопросы