Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отличается ли мясо быка от мяса коровы?

Blabla Bla Просветленный (23597), открыт 1 неделю назад
10 ответов
Ярослав Бабушкин Профи (785) 1 неделю назад
У одного яйца вкуснее а у другой мясо
NeКадырович Мыслитель (5300) 1 неделю назад
Ну животное одного типа,и мясо
Irredentist Просветленный (20511) 1 неделю назад
Отличается. Но на забой почти повсеместно выращивают бычков. Так что в магазине с вероятностью 99% продадут мясо быков. Возрастные коровы идут только в переработку, жесткое очень.

У японцев есть категория Вагю молодых коров - Мацусака, можешь погуглить, но цена близка к космической. Отличается от быков и по вкусу, и по рисунку мраморности.
Михаил Смирнов Мудрец (15571) 1 неделю назад
- Бычатину получают от молодых самцов крупного рогатого скота.
- Говядина - от самок (коров) или кастрированных самцов (волов).

- Мясо быка, как правило, более жесткое и плотное из-за развитой мускулатуры.
- Мясо коровы обычно более мягкое и нежное.

- Бычатина имеет более насыщенный, ярко-выраженный вкус.
- Говядина обладает более мягким, менее интенсивным вкусом.

- В бычатине меньше внутримышечного жира (мраморности).
- Говядина содержит больше внутримышечного жира.

- Бычатина имеет более темный, практически красно-коричневый цвет.
- Говядина обычно светлее, с более ярким красным оттенком.

Бычатина более плотная, жесткая и ароматная, в то время как говядина более мягкая и нежная. Эти различия часто учитываются при кулинарной обработке и приготовлении блюд из данных видов мяса.
Сергей Оракул (62200) 1 неделю назад
Всё зависит от возраста, мясо быка производителя и молодой коровы разное.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (342910) 1 неделю назад
бык вкуснее
СергейОракул (62200) 1 неделю назад
А чем вкуснее? )))
Алекс Мо Искусственный Интеллект (342910) Сергей, самцы всегда вкуснее. у птиц. рыбы и копытных
СергейОракул (62200) 1 неделю назад
Бык производитель 6 летний как правило годится на колбасу, у него грубые волокна мяса, а 6 летняя корова, даже если у неё было два три отёла мясо нежнее, обыватель не отличит от бычка 1.5 годовалого
Алекс МоИскусственный Интеллект (342910) 1 неделю назад
быков кастрируют . возьми кусок т1лки годовалой и бычка такого же. сразу почувствуешь разницу. так же с курицей. так же с кетой
Похожие вопросы