Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Желтки, оставшиеся от приготовления глазури на куличи, куда деваете?

Лялька Искусственный Интеллект (122225), закрыт 3 дня назад
Лучший ответ
"kma Оракул (52071) 2 недели назад
А почему Вы желтки не закинули в тесто для куличей (вкуснее и питательнее)?!
ЛялькаИскусственный Интеллект (122225) 2 недели назад
Вместо целых яиц?
"kma Оракул (52071) Вместо или вместе. Примерную граммовку соблюсти.
Остальные ответы
rizignn Знаток (427) 2 недели назад
на любой другой рецепт!?
Древнее Чудище Мудрец (11565) 2 недели назад
Вообще, я глазурь не делаю, но слышал, что из желтков можно приготовить соус Тартар.
Зоя Оракул (99582) 2 недели назад
Можно домашний майонез сделать, гренки пожарить, сделать омлет
Васа Искусственный Интеллект (243320) 2 недели назад
Так их в кулич можно. Желтки в кулич, белки оставить на глазурь.
ЛялькаИскусственный Интеллект (122225) 2 недели назад
Белки совсем не класть в кулич?
Васа Искусственный Интеллект (243320) Лялька, почему? От изъятия пары белков хуже не будет, но там можно сравнять. Допустим, надо 5 яиц в куличи. Белок от двух яиц забираем на глазурь, а к тесту просто добавляем ещё одно цельное яйцо.
Пирамидоновна Искусственный Интеллект (412462) 2 недели назад
Из рецептов Елены Молоховец по приготовлению Кулича - "берем ДВАДЦАТЬ ОДИН ЖЕЛТОК"... Особенно актуально было в талонные времена.
ЛялькаИскусственный Интеллект (122225) 2 недели назад
Ужас! У неё, наверно, было очень много куличей!
anaida Искусственный Интеллект (263205) 2 недели назад
желтки идут в тесто на куличи
белки - на глазурь
ЛялькаИскусственный Интеллект (122225) 2 недели назад
Тогда должен быть рецепт кулича на желтках, а не на целых яйцах.
Людмила Тищенко Оракул (94753) 2 недели назад
Я в тесто для куличей кладу 15 яиц, из них два белка оставляю для глазури.
*Юля*Искусственный Интеллект (234006) 2 недели назад
Люда, это на какой вес муки 15 яиц? И выход сколько примерно?
Людмила Тищенко Оракул (94753) *Юля*, это на 0,5 л молока и около 2-х кг муки. В это тесто добавляется ещё много разных ингредиентов. Если честно, то общую массу не прикидывала, пеку в разных по объему формочках, самые маленькие - в стеклянных стопках (для кладбища).
Вика Чернова Искусственный Интеллект (116290) 2 недели назад
Вот чего-чего, а желтки у меня после куличей никогда не оставались))
Обычно остаются белки, ну там 1-2 еще на глазурь можно а остальное прям проблема применить.
Утилизация желтков - домашний майонез, печенье песочное на желтках, кексы на желтках, паста карбонара, пасха творожная на желтках, сырники на желтках и т.д.
ЛялькаИскусственный Интеллект (122225) 2 недели назад
Не станешь же сразу всем этим заниматься, когда готовишься к Пасхе!
Вика Чернова Искусственный Интеллект (116290) Лялька, заморозьте. Потом используете.
Похожие вопросы