"kma
Оракул
(52071)
2 недели назад
Уголь в сталь не въедается, он намного мягче. Пыль тряпкой обтереть и лопата чистая (продезинфицированная в пламени).
Да и пара пылинок угля погоды не сделают. За день кочегар много угольной пыли проглатывает при дыхании.
Ещё в девяностых у нас углём топили печь, на угле и готовили. В общем, уголь - это не очень хорошо, но убивает не скоро.
Черенок служит годами. Дерево плохо проводит тепло, из-за чего возле металла обугливается, а потом уголь служит теплоизоляцией от тепла. Если кочегар часто готовит на лопате, то конечно быстрее уголь прогорает и лопата расшатывается. Но никто не запрещает счистить уголь и забить черенок глубже в лопату.
АК-47
Высший разум
(166381)
2 недели назад
Да ерунда все это и показуха на публику
С таким же успехом и так же часто готовят яичницу на утюге
Спрашивается, зачем что то делать через задницу, если есть возможность обойтись без этого геморроя ?
Константин Л.Оракул (80733)
1 неделю назад
Ну публики там как раз не было. Я попал в кабину чуть ли не обманом и всего на минуту. Не думаю что там кто то приготовил лопату и яйца к моему приходу.
Бродяга
Просветленный
(46932)
2 недели назад
НУ идиотов на белом свете еще не на одну сотню лет припасено) Хотя в общаге проверяли, можно ли в консервной банке из-под ветчины (банка крупная), поставив на утюг пожарить яйцо - легко!!! Прекрасная яичница получилась.
Константин Л.Оракул (80733)
1 неделю назад
Ну я и лет 20 назад слышал про такой способ готовки в паровозах. Но не думал что когда то увижу сам. Три том что сейчас рабочих паровозов - единицы. А уж попасть в него - это вообще фантастика.
Но впервые увидел это вживую,
Машинист паровоза готовит на лопате.
https://dzen.ru/video/watch/66321d992d418844dcda6e65
А вы в отличии от меня знали что это не байка?