Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вижу на продаже говяжьи щёки.А что с них реально готовят?

седой Искусственный Интеллект (238003), открыт 2 недели назад
15 ответов
Jacob G. Искусственный Интеллект (273261) 2 недели назад
холодец и прочие подобные блюда для низших слоев социального дна
Матвей Шариков NTPS Мастер (1871) 2 недели назад
Говяжьи щеки — это достаточно жесткий, но очень вкусный кусок мяса, который требует длительной термической обработки для достижения мягкости и сочности. Вот несколько популярных блюд, которые можно приготовить из говяжьих щек:

1. **Тушеные говяжьи щеки**: Щеки тушат в красном вине или пиве с овощами и ароматными травами. Это блюдо получается особенно насыщенным и ароматным.

2. **Рагу**: Говяжьи щеки можно использовать для приготовления рагу. Мясо медленно тушится с овощами (морковью, сельдереем, луком) и картофелем, образуя густое, насыщенное блюдо.

3. **Щеки в соусе**: Мясо можно тушить в томатном соусе или соусе демиглас, подавая с пюре или пастой.

4. **Беф бургиньон**: Это французское блюдо, для которого говяжьи щеки идеально подходят. Мясо тушится в красном вине с грибами, луком и беконом.

5. **Щеки в мультиварке**: Говяжьи щеки можно приготовить в мультиварке с овощами и бульоном, что позволяет мясу стать особенно мягким и ароматным.

6. **Терияки щеки**: Говяжьи щеки можно приготовить в стиле терияки, медленно туша их в соусе терияки до мягкости.

Эти блюда требуют времени, но результат стоит усилий. Мясо становится очень нежным и насыщенным вкусом, идеально подходит для уютных семейных обедов и ужинов.
Специалист договорного отдела Мудрец (13966) 2 недели назад
как что? Щечки и готовят;) Иль ты ожидал что они превратятся в нечто другое? Тушат и кушают! Деликатес вообще - то при правильном приготовлении.
Михаил Смирнов Мудрец (15467) 2 недели назад
Говяжьи щеки считаются истинным деликатесом и очень ценятся в кулинарии. Из них можно приготовить множество потрясающе вкусных блюд, благодаря тому, что это очень сочная и нежная часть говядины. Несколько популярных вариантов:

Тушеные говяжьи щеки. Это, пожалуй, самое распространенное блюдо. Щеки тушат на медленном огне в собственном соку или с добавлением бульона, вина, овощей и специй на протяжении нескольких часов до очень мягкой консистенции. Подается с гарниром из картофельного пюре, полента, риса или овощей.

Рагу из говяжьих щек. Аналогично тушению, но с более густым соусом и добавлением грибов, бекона, лука.

Бургеры из говяжьих щек. Если потушить щеки, а затем размять их в фарш, то из него получаются очень сочные, ароматные бургеры.

Пельмени, равиоли, манты с начинкой из щек. Фарш из щек придает сытность и невероятный вкус изделиям из теста.

Карри или гуляш из говяжьих щек. Потрясающе вкусные блюда азиатской и европейской кухонь.

Благодаря длительному томлению, говяжьи щеки становятся очень нежными и буквально тают во рту. Это отличный вариант для любителей сочного мяса с насыщенным вкусом.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (342871) 2 недели назад
шо хошь. шашлык. плов. суп. кавардак
Vera VeraИскусственный Интеллект (263930) 2 недели назад
лови рецепт
Алекс Мо Искусственный Интеллект (342871) Vera Vera, мне ближе русский кавардак
Doc Johnson Высший разум (170692) 2 недели назад
удивляют чудаки, публикующие результаты ИИ....
такой такой жесткий..... какой деликатес......
раньше продавали тушенку из этих щек - в 2 раза дешевле, консистенция и вкус - сильно на любителя
Ok Radjevna Гуру (4736) 2 недели назад
Тушат, томят, жаркое, тушенку.
Vera Vera Искусственный Интеллект (263930) 2 недели назад
говяжьи щёки лучше покупать целиком на рынке - там есть корень языка который даёт вкусный оттенок при варке холодца - причём если варить холодец из щёк то никаких ножек не требуется для желирования - воды надо лить не много и желательно мяско потом прокрутить и залить бульоном - варится быстрее даже на маленьком огне \ шершавую плёнку от подъязычья надо срезать на выкидесли не нужен холодец то мякоть можно использовать в других блюдах - можно крутить сырые на фарш или варёные в запеканки или макароныно помните что щёчки это субпродукты и должны стоить соответственно
Людмила Тищенко Оракул (98003) 2 недели назад
Говяжьи щёки считаются диетическим продуктом. Из них делают фарш, жарят, томят, тушат.
Светлана)) Высший разум (244056) 2 недели назад
Говяжьи щеки часто вижу в меню ресторанов, но для практического использования обычно рекомендуют в фарш добавлять, либо долгое тушение - мне не понравились
Сорока@ Искусственный Интеллект (231019) 2 недели назад
Долгое тушение - самое главное условие. Специи уже можно по вкусу. А в вине и пиве реально вкусно. Настоящий деликатес.
Похожие вопросы