Ёрш
Искусственный Интеллект
(510351)
2 недели назад
Положительно
Этим искусством надо овладеть, и тогда будет вкусно
Я себя числю в начинающих)
Как-то у знакомых на даче наобещали гвоздь программы - чай! Его сварили в большой кастрюле на садовом очаге, и разливали по чашкам половником
В состав входили веточки земляники с ягодами, веточки малины с ягодами, листья черной смородины и вишни, мята, лимонный базилик, и еще 3-4 вида трав. На вкус это было горячо и кисленько, на чай совсем не похоже. Но аромат!!! )
По моей практике, чай лучше получается - на основе обычного черного или зеленого чая, с добавлением 2-3 добавок, не более
Собираю всё, что вижу на даче
Из обязательного набора - липовый цвет, веточки земляники, малины, черной смородины
Ситуационно - ромашка, календула, василек, монарда, мята, мелисса, розмарин, чабрец, лимонный базилик, валериана, пустырник, цветки боярышника и черной бузины, листики вишни, облепихи, зверобой, тысячелистник, цветки жасмина, розы
А еще ягоды - калина, рябина, барбарис, боярышник, облепиха, шиповник, арония, черемуха, жимолость, лимонник китайский, черная бузина... Все либо сушеное, либо замороженное
Еще для чая можно использовать нарезанное яблоко, айву, и из покупных - цитрусы
Покупной чай с бергамотом, или с иными добавками - сам по себе уже хорошо сбалансирован специалистами, в него ничего не надо добавлять. Можно лишь дополнять вареньем, конфетами, пастилой)
Вот напитки, что мне встречались в ресторанах
1 Ложка меда, 10-15 ягод облепихи, палочка корицы. Залить кипятком, ложкой подавить ягоды. Корицу потом можно вынуть и использовать в следующий раз, пока аромат не потеряет
2 Завариваем чай, можно взять Пиквик персиковый, или заварить рассыпной черный чай в чайнике. В чашку положить кружок лайма, кружок апельсина, все с кожурой, и веточку розмарина
Холодный дачный чай, на жару, делаю на даче, пью вместо покупных напитков
Заварить хороший китайский зеленый чай. Бывает такой прессованный, маленькими кубиками. При заварке добавить 2-3 вида чего-нибудь из вышеперечисленного - оно уже высушено, и хранится мною в тканевых мешочках. Добавить ломтик лимона или лайма. Налить это в кувшин, остудить, и пить, вместо лимонада
Чай на прохладный летний вечер - черный чай с нарезанным в него свежим яблоком, тонкими ломтиками
Чай - на зимнюю стужу
Заварить крепкий черный чай, крупнолистовой, рассыпной, в чайнике
При заварке добавить - либо веточки смородины, либо цветки василька, что-то одно
И к чаю что-то сладкое
Если есть простуда - добавляем к черному чаю липовый цвет, соло
Выход из простуды - завариваем в термосе шиповник, настой добавляем в чай
Пропал голос - в чай кладем ягоды калины
Высокое давление - в чай ягоды или цветки черной бузины, мочегонное. Или вприкуску едим аронию (черноплодку) - свежую или в виде джема
Хотим уснуть - валериана, пустырник, мята, мелисса, лимонный базилик
Хотим взбодриться - цитрусы
Хотим подавить чувство голода - в чай кладем лимон
Болит желудок - завариваем ромашку
И т.д.
Некоторые травы надо брать очень скупо, например, зверобой или тысячелистник. Иначе чай на вкус будет - сено-сеном)
И совсем не брать полынь для чая) Она только для ароматерапии)
Пьяный мастерОракул (81848)
2 недели назад
Еще добавлю, в жару и при тяжести в животе, например от тяжелой еды- обычная ромашка, вкусно и полезно