Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как часто вы готовите супы и каким больше всего отдаёте предпочтение?

Елена Власова Искусственный Интеллект (162249), закрыт 1 неделю назад
Я пару раз за неделю обязательно и предпочитаем с сынулей борщ, щи и окрошку.
Лучший ответ
Ёрш Искусственный Интеллект (510351) 2 недели назад
Суп есть всегда. Потому что всегда есть сырье для него. Что надо съедать - то и готовим
Бульон готовим на говяжьих или куриных косточках (или иной птицы), или на копченостях - свиные ребра и шкуры, или рыбный - на рыбных головах и хребтах (вариант - уха из целой рыбы), или грибной (из разных видов грибов)
Можем приготовить суп без мяса, на овощном бульоне (капустном, картофельном), на плавленых сырках, с добавлением сливок (тыквенный или кабачковый) и т.п.
В супы на овощном бульоне можно добавить нарезанные колбаску или сосиски
И дальше - соответственно бульону. Щи, борщ, суп картофельно-вермишелевый, рыбный с рисом или пшеном, грибной, сырный, овощной, капустный с цветной капустой и/или брокколи, с пельмешками, с фрикадельками, с клецками, куриная лапша, суп с морепродуктами, типа том-ям, фасолевый, гороховый, тыквенный, кабачковый... Просто бульон, с яйцом, или с гренками, или с зеленью
Можно приготовить молочную лапшу или гречку с молоком - тоже, как суп, ложкой есть
Можно сделать слизистые супчики на воде - если ЖКТ бастует - овсяный или рисовый
Зимой - тяжелые сытные супы. Борщ, фасолевый, харчо, калья, похлебка - кулеш
Летом холодные супы - окрошка на квасе, ботвинья - с ботвой молодой свеклы, томатный... Горячие летние супы - щавелевый, шпинатный...
Не люблю рассольник с перловкой - моя семья его и не готовит. Можем сделать рассольник без перловки, с рисом - тогда ем
Другое дело, что если днем все на работе - дома суп есть некому, тогда он не готовится. А в выходные - всегда. Если в обеденное время дома есть люди - значит, готовится суп. Есть-то надо...

Допустим, дома не были месяц. Вообще никого не было. Но холодильник не отключали. Сразу, можно приготовить суп из грибов, из морозилки, или суп с пельмешками и овощами. 15-20 минут - и есть полноценная горячая еда

На даче или в деревне, если приезжаем на день-два-три, пользуемся готовыми супами в банках, МеленЪ. Одна банка -рассчитана на три порции. То есть, на двоих человек одна банка на 2 дня (четыре порции), на троих человек одна банка на один раз. Суп разложить из банки по тарелкам, залить кипятком, размешать, и нагреть в микроволновке 3 минуты. Получится вполне приличный суп
Или на дачу в одиночку приезжаешь на 1 день - можно развести кипятком пакетик Горячая кружка, будет чашка бульона/супчика. К нему - бутерброд с колбасой и салатик из свежей зелени с грядки и вареного яйца. Вот и бюджетный полноценный сытный обед из "ничего" - просто с собой захватить пару бутербродов и яйцо сварить
Остальные ответы
владимир гаршев Знаток (419) 2 недели назад
окрошка хороша, гороховый, и борщ
Annabele Lee Просветленный (25656) 2 недели назад
Зелёный борщ, окрошка, солянка, красный борщ, по желанию семьи, несколько раз в месяц
Перчик. Просветленный (46729) 2 недели назад
Просто обожаю! На ф.рассольник и харчо
Наталья Искусственный Интеллект (193306) 2 недели назад
Два раза в неделю.
На этой неделе был борщ, а сейчас варю фасолевый суп
Лучшее время года Искусственный Интеллект (726566) 2 недели назад
Часто. Люблю супы. Тарелка супа -- это целый обед.
Ромашка Полевая Просветленный (44900) 2 недели назад
Вообще не готовим. Никто в семье супы не любит
Vera Vera Искусственный Интеллект (263930) 2 недели назад
супы у меня есть всегда = разные = по времени годазимой чаще крупяные
а весной окрошка и бульон куриный с зеленью разнойа вот рыбные очень редко хотя есть возможность
Людмила Тищенко Оракул (97998) 2 недели назад
Мы любим первые блюда, готовлю постоянно - рассольник, харчо, мясной борщ с чесночными пампушками, постный борщ с фасолью и грибами, куриный бульон с зеленью и сухариками, куриный суп с клёцками, овощной суп, зеленый (щавелевый) борщ мясной и постный, уха, окрошка, витаминный суп.
ВолошинаИскусственный Интеллект (330006) 2 недели назад
Молодец какая !
Людмила Тищенко Оракул (97998) Волошина, меня с детства приучили каждый день есть жидкую пищу.
Александр Мудрец (13592) 2 недели назад
борщ (красный, зеленый), суп с фрикадельками, суп грибной, суп гороховый/фасолевый, уха
Галина Михайловна Оракул (55187) 2 недели назад
Суп всегда в наличии. Варюразные.В приоритете рыбная солянка, харчо и шурпа-кайнатма
«Осенняя лихорадка» Оракул (81966) 2 недели назад
Я тут когда сидел в туалете, задумался о том что нынче сварить суп по себестоимости дорогое удовольствие выходит кастрюля супа на 3-4 дня, 1 раз в день есть, 1 поварёшку на тарелку, на одного едока около 300-350р без учёта мяса или рыбы, с мясом или рыбой суп подорожает до 450-500р примерно. Суп надо варить 2 раза в неделю на неделю, итого получается примерно 1 тысяча рублей только на суп на неделю, в месяц примерно 4тысячи только на один бюджетный, студенческий суп денег надо.
Волошина Искусственный Интеллект (330006) 2 недели назад
Первое есть - вся семья накормлена . Щи , фасолевый , вермишелевый , грибной , харчо ,щавельный .
Виктория Кашевая Оракул (56496) 2 недели назад
Борщ , рассольник , куриный с вермишелью
Раз-Два Оракул (53358) 2 недели назад
Супы и иже с ними - вода.
Зачем мне лить воду в желудок, если в нём и так места не много?
Воду надо за полчаса до еды пить.
Да и вообще жидкие блюда, на мой взгляд, были придуманы, когда жрать было нечего. Взял одну картошку, одну морковку и охапку крапивы, залил ведром воды это дело - вот тебе и целое племя сыто.
Сегодня же времена другие. Пищи в достатке. Ешь - не хочу. И вода в еде абсолютно не к месту. Это же касается всех запивашек а-ля лимонады, колы, квасы, пивы
Михаил Решетняк Просветленный (33744) 2 недели назад
У меня они как бы по сезонам расписаны , сейчас овощные легкие , т..к тепло
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (651963) 2 недели назад
Зимой , раз в 2 недели . Дичь +картофель
ЛиНик Искусственный Интеллект (210728) 2 недели назад
Часто,но не постоянно/обязательно Щи, рыбный( разные), с фрикадельками, грибной.Окрошку только летом.И летом же свекольник.
Натали М Просветленный (21988) 2 недели назад
В моей семье рассольник любят.
Питер Гриффин Мастер (1378) 2 недели назад
Люблю грибной и рассольник
Похожие вопросы