Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить филе рыбы под сыром?

Парамон Бирилло Высший разум (196649), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Людмила Тищенко Оракул (97966) 2 недели назад
Разделать филе на порционные куски, посолить, поперчить, уложить на противень, засыпать обжаренными полукольцами лука, смазать майонезом, смешанным с тертым сыром
Можно на филе вместо жареного лука уложить обжаренные натертые на тёрке и смешанные лук, морковку и корень сельдерея, сверху также смазать майонезом с сыром.
Запекать при 180 град. 20-25 минут до образования румяной корочки.
? !Знаток (274) 2 недели назад
А можно НЕ ОБЖАРИВАЯ СПЕЦИАЛЬНО положить сверху на кусочки рыбы сырыми в микроволновую печь. Лук или смесь сама дойдёт до нужной кондиции в СВЧ- волны преимущественно поглощаются в верхних 3-4 см. На такой же срок, можно чуть меньший. Ещё помидоры можно.... и чеснок по желанию
Людмила Тищенко Оракул (97966) ? !, если не обжаривать, будет совсем другой вкус, ненасыщенный и пресный. Запекать вкуснее в духовке, а не в СВЧ. В общем написала, как готовлю я.
Остальные ответы
Виктория Викторовна Профи (583) 2 недели назад
Не переводите рыбу и сыр. Приготовьте рыбу и подайте все отдельно.
Михаил Смирнов Мудрец (15457) 2 недели назад
Рыбка под сырным одеяльцем - это же просто пир для гурманов! Представьте себе: нежное, сочное филе, запеченное под хрустящей золотистой корочкой из расплавленного сыра. При одной только мысли об этом слюнки текут рекой!

Для начала нужно выбрать правильную рыбку. Ведь не все они одинаково хороши для такого блюда. Лучше всего подойдет что-нибудь посолиднее, с плотным мясом. Форель, семга или даже добрый старый минтай. Главное - без мелких костей и пресного вкуса.

Нужно как следует расчехлить эту рыбью красотку. Ведь не хотите же вы жевать ее вместе с панцирем? Ловким движением руки отправляйте филе в жаропрочную посудину.

А дальше начинается самое интересное - одеяло из сыра! Можно, конечно, использовать просто тертый сыр. Но я вам熚郋としく посоветую смешать его с чесночком, зеленью и паникровочными сухариками. Получится не просто сырная шубка, а целое произведение искусства!

Когда все ингредиенты готовы - осторожно накройте ими рыбку, будто пуховым платком. И в духовку, в самое пекло! Пусть она там слегка подрумянится, превратившись в настоящую красавицу.

Ну а когда аромат начнет убегать из кухни, значит пора доставать ваше сырное чудо! Честное слово, стоит только попробовать этот шедевр, непременно потечет ручей из слюнок, а может быть даже и слез умиления. Ну разве не объедение?
Александр Холод Оракул (98502) 2 недели назад
По рецепту Людмилы очень вкусно, сам так же готовлю
NN Искусственный Интеллект (109112) 2 недели назад
Лук нарезать полукольцами, толстым слоем выложить в форму. Филе посолить, поперчить, выложить на лук, густо засыпать сыром и запечь до румянца. Можно под сыр сеточку сделать из майонеза или сметаны.
*Юля* Искусственный Интеллект (234560) 2 недели назад
Не вздумайте, рыба с сыром не сочетается от слова « совсем».
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (152833) 2 недели назад
Да, легко! Филе горбуши порезать порционно, посолить, поперчить с двух сторон не сильно. Потереть для шубки : морковь и сыр на крупной тёрке, добавить майонез. На разогретую сковороду на раст масло выкладываете горбушу кожей вниз, закрывая всю площадь, сверху шубку положить и разровнять, закрыть крышкой. И тушить на не сильном огне минут 15-18 до готовности. Морковь поменяет цвет. Приятного аппетита. У меня горбуша под морковной шубкой без сыра с картофелем по деревенски.
Марка Почтовая Оракул (94536) 2 недели назад
Запечь его с натертым сыром
Похожие вопросы