неужели у вас нет других методов лечения и вкусняшек - зачем губить природу ????
ещё меня бесят грибники выдёргивающие грибы с корнем - ведь их можно аккуратно срезать ножом или секатором огородным
![](https://otvet.imgsmail.ru/download/284110354_417d6f4246b4f4bbbf776560d2f6bc3a_800.jpg)
? !Знаток (291)
4 недели назад
А одуванчики с корнем выдёргивают обычно при прополке огорода, где они являются вреднющими сорняками. И вот выяснилось что их можно есть!Горчат, но это удаляется маринованием- Вымачивать бесполезно- только потеряете всё, что было в одуванчике! Не скажу, что супервкусно, но съедобно. После прополки огорода делали одуванчиковый салат из собранных. Но не станешь этим заниматся специально точно. Оно того не стоит. Вот что правда очень вкусно, так это варенье из одуванчиков . И карамель из жмыха цветов , при варке варенья получающаяся