Зеркало
Оракул
(85577)
4 недели назад
Дело и в чашке и в воде, у меня так с графином бывает. Просто я наливаю в него воду из фильтра раз за разом, а он на сколько я понял не пытается довести воду до чистоты дистиллированной воды, а просто блокирует бактерии и токсины, то есть от накипи, которая получается в результате присутствия в воде минералов или чего-то подобного он не спасает. Ну так вот где-то раз в месяц, у воды появляется какой-то рыбный запах и привкус, устраняется это очень просто, просто моешь стенки графина губкой, и вода опять становится безвкусной. Ну и следовательно аналогично у тебя будет, если ты чайник хотя бы губкой с внутренней стороны не протираешь время от времени, на стенках оседает всякое, выделенное из воды и потом у тебя получается чай с рыбным привкусом, на кружке это в принципе тоже может оседать, её желательно содой мыть, просто сыпешь на мокрую губку соду и моешь ей кружку, предварительно сполоснув и её, а без соды, кружку из которой ты постоянно пьёшь чай, отмыть если и возможно, то это требует очень серьезных и долгих усилий, с содой же мгновенно она до исходного состояния отмывается. Ну то есть понимаешь да? если у тебя на кружке застынет чайный налёт, с привкусом рыбы, то и в следующем чае, этот привкус также будет присутствовать, сильнее или слабее, тут уже как повезёт.