Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовка пиццы в духовке

вадим михалков Знаток (278), открыт 1 неделю назад
здраствуйте, хочу купить пиццу (зотман), там написано
"разогреть духовку до 210 градусов", можете обьяснить как ее приготовить и как понять что духовка разогрелась до 210 градусов
4 ответа
На 20% круче Оракул (87770) 1 неделю назад
Если нет встроенного термометра в духовке -- можно купить отдельный. Обычно в хозтоварах есть
’tiley ‘’ Ученик (30) 1 неделю назад
делайте как хотите в любом случае приготовится
Elepsis Eclipse Гений (64362) 1 неделю назад
Эти инструкции сильно "примерные".
Если старая газовая духовка, огонь поставить почти на максимум, минут за 10 разогреется, положить в духовку, на верхнюю полку, и с фонариком пристально следить, не открывать дверь.

Но если тесто полуготовое, есть вероятность что и в холодной духовке прекрасно дойдет. Кладу в холодную, пока за 11 минут разогревается - уже готово.
Михаил Смирнов Мудрец (10328) 1 неделю назад
1. Для начала нужно включить духовку, установив нужный режим нагрева (обычно верхний и нижний жар) и задать температуру 210°С.

2. Пока духовка нагревается, достаньте пиццу из упаковки и положите ее на противень или решетку, чтобы она была готова к запеканию.

3. Чтобы определить, когда духовка нагрелась до заданной температуры 210°С, есть несколько способов:
- Если у вашей духовки есть индикатор нагрева, то когда он погаснет, значит нужная температура достигнута.
- Можно использовать кухонный термометр, закрепив его внутри духовки. Когда стрелка покажет 210°С - все готово.
- Старый дедовский метод - бросить в духовку щепотку муки. Если мука быстроподрумянится и запахнет поджаристым, значит температура нагрева достаточная.

4. Как только духовка разогрелась, быстро поместите в нее противень или решетку с замороженной пиццей. Следуйте инструкции на упаковке по времени запекания.

5. После окончания времени приготовления, аккуратно достаньте пиццу из духовки. Дайте ей немного остыть и можно наслаждаться хрустящей корочкой и расплавленным сыром!
Похожие вопросы