Elepsis Eclipse
Гений
(64362)
1 неделю назад
Эти инструкции сильно "примерные".
Если старая газовая духовка, огонь поставить почти на максимум, минут за 10 разогреется, положить в духовку, на верхнюю полку, и с фонариком пристально следить, не открывать дверь.
Но если тесто полуготовое, есть вероятность что и в холодной духовке прекрасно дойдет. Кладу в холодную, пока за 11 минут разогревается - уже готово.
Михаил Смирнов
Мудрец
(10328)
1 неделю назад
1. Для начала нужно включить духовку, установив нужный режим нагрева (обычно верхний и нижний жар) и задать температуру 210°С.
2. Пока духовка нагревается, достаньте пиццу из упаковки и положите ее на противень или решетку, чтобы она была готова к запеканию.
3. Чтобы определить, когда духовка нагрелась до заданной температуры 210°С, есть несколько способов:
- Если у вашей духовки есть индикатор нагрева, то когда он погаснет, значит нужная температура достигнута.
- Можно использовать кухонный термометр, закрепив его внутри духовки. Когда стрелка покажет 210°С - все готово.
- Старый дедовский метод - бросить в духовку щепотку муки. Если мука быстроподрумянится и запахнет поджаристым, значит температура нагрева достаточная.
4. Как только духовка разогрелась, быстро поместите в нее противень или решетку с замороженной пиццей. Следуйте инструкции на упаковке по времени запекания.
5. После окончания времени приготовления, аккуратно достаньте пиццу из духовки. Дайте ей немного остыть и можно наслаждаться хрустящей корочкой и расплавленным сыром!
"разогреть духовку до 210 градусов", можете обьяснить как ее приготовить и как понять что духовка разогрелась до 210 градусов