Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь рецептом солянки пожалуйста

Димон Кузнецов Ученик (85), открыт 3 недели назад
10 ответов
Neo Charm Мастер (1454) 3 недели назад
Грудинка копчёная - 250 г
Колбаса сырокопченая - 150 г
Морковь - 150 г
Лук репчатый - 50 г
Картофель - 200 г
Огурцы солёные - 200 г
Растительное масло - 20 мл
Томатная паста - 50 г
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)
Сахар (по желанию) - 0,5 - 1 ч. ложка (по вкусу)
Маслины - 100 г (по вкусу)
Укроп - 1 пучок (по вкусу)
Лимон - по вкусу
Сметана - по вкусу
Людмила ТищенкоОракул (96055) 3 недели назад
А мясо где - свинина, говядина? Где сосиски, охотничьи колбаски, вареный язык? Где перец, петрушка? В солянку сырокопченую колбасу, картошку и лавровый лист не кладут.
Neo CharmМастер (1454) 3 недели назад
Я взял рецепт с интернета. Так что не уо мне вопрос
N N Мастер (1267) 3 недели назад
Для приготовления мясной солянки нам необходимы:

мясо (свинина, копчености, куриное филе, копченая или вареная колбаса, салями – на ваш выбор)
картошка
лук репчатый
зелень для вкуса
маслины или оливка
сметана
пару соленых маринованых огурцов
столовая ложка томатной пасты
соль и перец
Для начала отварим бульйон из свежего куриного мяса или свинины – солянка на бульйоне получится наваристей. В бульйон необходимо добавить нарезанную кубиками картошку. Отваренное заранее мясо и остальные мясные компоненты необходимо нарезать соломкой или ломтиками и проварить в бульйоне минут 10. Почти готовое блюдо необходимо заправить поджаркой лука с томатной пастой. По вкусу посолить/поперчить и добавить нарезанный соломкой соленый огурец и нарезанную зелень. Готовая солянка должна получиться густой и наваристой.

Выключив готовую солянку, дайте ей «дойти» на плите минут 10-15 – запахи будут сводить вас с ума!

В готовые порции в тарелках добавьте ложку сметаны, ломтик лимона и пару маслин или оливок, еще можно добавить свежую зелень. Готово, и приятного вам!
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (201474) 3 недели назад
не понимаю - зачем везде пихать картошку...все то же самое как в 1 и 2 рецепте, только без картошки
Хто тама. Искусственный Интеллект (315060) 3 недели назад
Солянка - только после Нового года...
собрал всё со стола.порезал и сварил.
himselfFriend Просветленный (33436) 3 недели назад
1l water
1 potatoe
3 olive super giant [cut in small pieces]
1 one cucumber of the pickles
1 30gr butter
1 40gr rice boiled
1 40gr sauerkraut
- all to mix and to boil five minutes ago cool down and serve to the table.
Галина Михайловна Оракул (54994) 3 недели назад
С картошкой называется "солянка домашняя".Не добавляю картошку и, тем более, морковку. Технологию уже описали выше. Лимон добавляю или сегментами в кастрюльку, или в тарелку. Грибную не люблю, к мясной равнодушна. Люблю рыбную.
¬¬¬¬ Гуру (4498) 3 недели назад
Ингредиенты (на 6 порций):

картофель — 500 г;

колбаса копчёная — 200 г;

морковь крупная — 1 шт.;

лук репчатый — 1 шт.;

огурцы солёные или маринованные — 4–5 шт.;

лавровый лист;

овощная приправа;

паприка;

томатная паста;

масло растительное;

соль.

Приготовление:

Поставьте закипать кастрюлю воды, добавьте два лавровых листика. Очистите и нарежьте кубиками картофель. Когда вода закипит, добавьте картофель.

Нарежьте лук. Морковь нарежьте небольшими кубиками.

Нарежьте колбасу.

Нарежьте огурцы.

На небольшом количестве масла потушите лук. Добавьте сначала морковь, затем колбасу и огурцы. Залейте томатной пастой, добавьте приправу и паприку. Тушите на маленьком огне около 10 минут.

Высыпьте массу в кастрюлю. Варите ещё около 10 минут.
Михаил Смирнов Мудрец (13109) 3 недели назад
Ингредиенты:
- 500 г говядины или свинины (можно взять смесь)
- 300 г копченых ребрышек или грудинки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 картофелины
- 250 г квашеной капусты
- 2 соленых огурца
- 2-3 соленых помидора или 3 ст.л. томатной пасты
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 перцев горошком
- Соль, перец черный молотый по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) для подачи

Приготовление:

1. Отвариваем копченые ребрышки или грудинку в бульоне в течение 30 минут. Вынимаем мясо, а бульон используем для приготовления солянки.

2. Нарезаем мясо, лук, морковь и картофель кубиками.

3. На растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем мясо и слегка обжариваем.

4. Выкладываем в кастрюлю капусту, картофель, морковь, помидоры или томатную пасту, солёные огурцы. Заливаем бульоном от копчёностей так, чтобы он покрывал все ингредиенты.

5. Добавляем лавровый лист, перец горошком, соль и перец по вкусу. Тушим около 40 минут на медленном огне.

6. За 5-7 минут до готовности добавляем нарезанную копченую грудинку или ребрышки.

7. При подаче посыпаем свежей зеленью.

Солянка получается наваристой, очень сытной и вкусной благодаря сочетанию разных видов мяса, капусты, огурцов и помидоров. Ее можно заправить сметаной или сдобрить ломтиками лимона по вкусу.
Похожие вопросы