Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Готовили такую курицу?

Елена Галкина Ученик (69), открыт 3 недели назад
Курица в пиве

Ингредиенты:

Курица - 1 кг
Пиво светлое - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томат-паста - 1-2 ст.л.

Приготовление:

Курицу вымыть. Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться. Затем порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить.

К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.
Читать дальше
12 ответов
Граф де Валль Искусственный Интеллект (615102) 3 недели назад
Пиво отдельно, курица на сковородку и отдельно.
Бродяга Просветленный (47436) 3 недели назад
Маринад из пива не очень. Нужны добавки и специи. В пиве лучше тушить или даже при жарке в конце добавить пива и на малый огонь под крышку.
Ирина Добровольская Мудрец (14198) 3 недели назад
Готовила и выкинула. Пиво хорошо плеснуть на раскалённую сковородку с жарящейся свининой, моментально прикрыв на секунды крышкой от брызг.
lusi deshe Просветленный (24832) 3 недели назад
В сметане лучше с чесноком
Корректор Мудрец (10337) 3 недели назад
Испорченные и пиво, и курица. Этакий корм для студентов или пришельцев - азиатов.
"kma Оракул (52603) 3 недели назад
Рецепт не рабочий.

В маринаде алкоголь ускоряет маринование, но сам не маринует. Т.е. без основных ингредиентов маринада, курица может плескаться в пиве хоть сутки, мягче и вкуснее от этого она не станет.

Пиво лучше поставьте в холодильник, до готовности курицы.
А курицу замочите в слабосолёном растворе (3 ст. ложки соли на 2 литра воды) с луковицей на 2-4 часа. После чего при низкой температуре (90°) в духовке выпекайте 1,5-2 часа (курицу на решётку средняя полка, а снизу поддон с 4 стаканами воды). В конце включите духовку/гриль на максимум (5-10 минут).
Сорока@ Искусственный Интеллект (231807) 3 недели назад
Я часто тушу свиные ребрышки в квасе со специями и чесноком. Если на даче, то прям в гусятнице в печи. Все мои просто обожают такое блюдо. Очень вкусно. В пиве как то рульку делала. Вкус совершенно другой, но тоже приятно.
Ёрш Искусственный Интеллект (510849) 3 недели назад
Да по-всякому готовила курицу
В пиве, в красном вине, в соевом соусе, в рассоле от квашеной капусты, в кефире, и т.п.
Что-то сначала маринуется, что-то сначала обжаривается, и потом на сковородку добавляется жидкость
Попробуйте креветки отварить - с добавлением пива и потом кефира
Или сделайте карпа, тушеного в пиве
А уж курицу-то...
Похожие вопросы