"kma
Оракул
(52603)
3 недели назад
Рецепт не рабочий.
В маринаде алкоголь ускоряет маринование, но сам не маринует. Т.е. без основных ингредиентов маринада, курица может плескаться в пиве хоть сутки, мягче и вкуснее от этого она не станет.
Пиво лучше поставьте в холодильник, до готовности курицы.
А курицу замочите в слабосолёном растворе (3 ст. ложки соли на 2 литра воды) с луковицей на 2-4 часа. После чего при низкой температуре (90°) в духовке выпекайте 1,5-2 часа (курицу на решётку средняя полка, а снизу поддон с 4 стаканами воды). В конце включите духовку/гриль на максимум (5-10 минут).
Сорока@
Искусственный Интеллект
(231807)
3 недели назад
Я часто тушу свиные ребрышки в квасе со специями и чесноком. Если на даче, то прям в гусятнице в печи. Все мои просто обожают такое блюдо. Очень вкусно. В пиве как то рульку делала. Вкус совершенно другой, но тоже приятно.
Ёрш
Искусственный Интеллект
(510849)
3 недели назад
Да по-всякому готовила курицу
В пиве, в красном вине, в соевом соусе, в рассоле от квашеной капусты, в кефире, и т.п.
Что-то сначала маринуется, что-то сначала обжаривается, и потом на сковородку добавляется жидкость
Попробуйте креветки отварить - с добавлением пива и потом кефира
Или сделайте карпа, тушеного в пиве
А уж курицу-то...
Ингредиенты:
Курица - 1 кг
Пиво светлое - 500 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Томат-паста - 1-2 ст.л.
Приготовление:
Курицу вымыть. Залить курицу пивом и оставить на 15 минут мариноваться. Затем порционные куски курицы переложить в форму. Посолить, поперчить.
К пиву, в котором мариновалась курица, добавить томатную пасту. Перемешать.
Читать дальше