Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему щелочной гидролиз жиров - это необратимая реакция, если там не образуются ни газа, ни воды

Влада Сыч Ученик (137), открыт 1 неделю назад
Помогите с химией, пожалуйста. Я не понимаю
2 ответа
ВА ВАВА Мастер (1095) 1 неделю назад
Думаю в просторе интернета есть ответ на данный вопрос, скорее всего потому что углеводородные связи жиров сменяются слишком сильно, при этом вырабатывается тепло
lik Просветленный (44064) 1 неделю назад
"В присутствии щелочей жиры гидролизуются с образованием солей карбоновых кислот, получивших название мыла. Поэтому щелочной гидролиз также называют омылением. Данный процесс протекает необратимо."
Разложение это глицеридов карбоновых кислот на глицерин и соли кислот, связи между глицерином и кислотами рвутся.
Николай ШапошниковПросветленный (40667) 1 неделю назад
Обращения слабый электролит — вода, поэтому реакция считается необратимой)
Николай ШапошниковПросветленный (40667) 1 неделю назад
Не вода, а глицерин))))
Хоспади
Похожие вопросы