Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вы перловку перед готовкой моете? Нужно ее мыть?

АиМейли Просветленный (33019), открыт 3 недели назад
19 ответов
ко ок Ученик (187) 3 недели назад
Я ненавижу перловку
АиМейлиПросветленный (33019) 3 недели назад
тут другой вопрос задан
Cmamucmuka Мастер (2280) 3 недели назад
Ну вообще - рекомендуют промывать.
petruche Мудрец (18249) 3 недели назад
Конечно все крупы моются
Людмила ТищенкоОракул (98787) 3 недели назад
И манка тоже?
petruche Мудрец (18249) Людмила Тищенко, Ааа подловила ))
кисуня) Искусственный Интеллект (292252) 3 недели назад
обязательно мыть
представьте,все крупы-горох,гречка,перловка,пшено...с поля поступают в камазах и сваливают на току или ангары.также и грузят а потом фасуют.думаете кто намыл?
Людмила Гущина Искусственный Интеллект (161025) 3 недели назад
Промываю и замачиваю часов на 12-20. Готовлю в мультиварке. Перловка получается просто "пуховая".
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (652765) 3 недели назад
Не мою ,ибо покупаю с добавками (грибы морковь..л
user user Оракул (60343) 3 недели назад
Конечно мою, удивлен, что такую кашу кто то готовит.
Я честно по приколу делаю ее иногда..
АиМейлиПросветленный (33019) 3 недели назад
Я отвариваю, потом готовлю рассольник
Сергей Оракул (72859) 3 недели назад
нужно мыть. перловку ненавижу а вот ячменную крупу помолотую уважаю.
Jacob Просветленный (27168) 3 недели назад
я её вообще не ем. соответственно и не мою.
Анна-Ann-حنان-Ana-安娜-Anne-アンナ Гуру (4545) 3 недели назад
Перловку обязательно надо хорошо промыть и ещё лучше замочить перед варкой
Но я последнее время покупаю перловку уже в варочных пакетах, очень удобно и крупа сразу чистая и нет лишней клейкости
Привет
«Осенняя лихорадка» Оракул (82417) 3 недели назад
Ну я не знаю как её не мыть она настолько грязная просто жуть, замачиваю с вечера и утром промываю в дуршлаге в проточной воде 20 минут и всё равно вода грязная и пены много.
Елена Николаевна Оракул (81074) 3 недели назад
Промывают ,замачивают (на ночь желательно),сливают воду,опять промывают и уже готовят как кому хочется
Ася Зурабашвили Просветленный (22634) 3 недели назад
Промываю хорошо,варю до полу готовности , потом воду сливаю и готовлю обычные супы, реально полюбили в семье, раньше терпеть не могли,в первый сама попробовала это блюдо в гостях,переняла.
Vera Vera Искусственный Интеллект (264321) 3 недели назад
обязательно мыть все крупы - они не только грязные но и обработаны антислёживателем
Людмила Тищенко Оракул (98787) 3 недели назад
Обязательно минут 10 промываю под проточной холодной водой.
Юлия Хубенку Гуру (4274) 3 недели назад
Перловку стоит мыть перед готовкой. Это не только помогает удалить возможную пыль и мелкие остатки оболочек, но и улучшает вкусовые качества готового блюда. Мытьё перловки также может помочь устранить лишний крахмал, делая крупу более рассыпчатой после приготовления.

Вот как правильно помыть перловку перед готовкой:

1. Промойте перловку под струёй холодной воды, поместив её в сито или мелкий дуршлаг.
2. Осторожно перемешивайте крупу руками или ложкой, чтобы вода смогла омыть все зерна.
3. Продолжайте промывать до тех пор, пока вода не станет относительно чистой.
4. После мытья перловку можно замочить на несколько часов или на ночь, если хотите ускорить процесс приготовления и сделать зерна более мягкими.

Эти простые шаги помогут приготовить перловку правильно, что существенно повысит качество и вкус готовых блюд.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (350318) 3 недели назад
Использую только в грибном супе. Из сушеных белых.
Похожие вопросы