Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Щавель или курага

махйло петрович Ученик (98), открыт 1 неделю назад
А. Что выберешь ты
15 ответов
Муравей Лучше Мастер (2052) 1 неделю назад
щавель, мммммммммммм, вкуснятина
махйло петровичУченик (98) 1 неделю назад
Гурман
махйло петрович, правила учил ? Лайк поставь!
Тайпан Искусственный Интеллект (403919) 1 неделю назад
Горная курага
махйло петровичУченик (98) 1 неделю назад
Это сколько лет такая?
махйло петрович, Лаааааааааааааааайк!
Yoldaş Kâmil Просветленный (24477) 1 неделю назад
Что то выбор не равнозначный.это равносильно спросить что выберешь сало или картошку?
Геля Снежная Оракул (90878) 1 неделю назад
Сейчас казинаки хочу
махйло петровичУченик (98) 1 неделю назад
А у тебя щавель или персик ??
Геля Снежная Оракул (90878) да хоть банан! Но сейчас хочу казинаки
Марка Почтовая Оракул (86094) 1 неделю назад
Смотря с чем есть оба продукта
махйло петровичУченик (98) 1 неделю назад
С рыбой
Cергей Ревенс Мыслитель (5080) 1 неделю назад
Смотря какие щавель или курага.
Людмила Тищенко Оракул (96083) 1 неделю назад
Это абсолютно разное. Как можно выбирать? Что выберешь ты - шпинат или чернослив?
Лёлька Искусственный Интеллект (164392) 1 неделю назад
Щавель, конечно))из него очень вкусный холодный суп бы сделала
Наталья НикитинаМудрец (17151) 1 неделю назад
из весенней молодой крапивы можно ещё приготовить - нямка))
Лёлька Искусственный Интеллект (164392) Наталья Никитина, не пробовала)) но верю, что вкусно)
ЛёлькаИскусственный Интеллект (164392) 1 неделю назад
На здоровье!)
Наталья Никитина Мудрец (17151) 1 неделю назад
Щавель вкусный, но у меня подагра, а курага весьма полезна для сердца.
Вместо щавеля рекомендую попробовать сергибус, или восточную свербигу. Надо прочитать побольше про неё и искать в диких лугах и полях, в сельской местности. Растение дикорослое, сорняк, по сути, но имеет крайне вкусные стебли.
В Англии ее называют холмовой горчицей, в Эстонии – русской капустой, в России – луговой или дикой редькой. В свежей свербиге содержится большое количество аскорбиновой кислоты и полезных микро- и макроэлементов. Лучшее время для сбора – конец мая-июнь. Вкус напоминает редисочку (лично мне), другим людям, зелёную редьку. В Орловской области в начале мая она уже растёт довольно крупными кустами, вроде ещё не цветёт, цветы будут летом, ярко-жёлтые, но её уже стебли жирные, толстенькие, сочные, крупные, мясистые и ооочень вкусные. Вкус сладковатый, приятный, чуть остро-пряный, много витаминов. Мама говорит, что нельзя наедаться много сергибуса, заболит живот, но я на Пасху её съела довольно много, и живот не заболел, к счастью. И это при том, что ЖКТ у меня больной, увы((
Вот ещё другие названия-синонимы свербиги:

Дикарка;
Сергибуз;
Сурепка;
Сургибис;
Сарыбаш;
Кукы;
Кепще;
Конский щавель(на самом деле это абсолютно разные растения);
Горькая редька.
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (650389) 1 неделю назад
Курага конечно. Щавель я не ем никогда
Похожие вопросы