Twelve
Мыслитель
(8508)
1 неделю назад
Конечно! Вот простой и вкусный рецепт курицы по-итальянски:
Ингредиенты:
- 4 куриных грудок
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Соль, перец, сушеный базилик, сыр Пармезан
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Разрезать куриные грудки пополам и посолить и поперчить.
3. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, обжарить курицу до золотисто-коричневого цвета. Переложить курицу в форму для запекания.
4. В оставшемся масле обжарить мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности. Добавить томатную пасту, соль, перец, базилик и тушить 2-3 минуты.
5. Полить получившимся соусом курицу в форме для запекания.
6. Посыпать всё сыром Пармезаном.
7. Запекать в предварительно разогретой духовке примерно 20-25 минут или до готовности курицы.
Подавать курицу по-итальянски с овощным гарниром или свежим салатом. Приятного аппетита!
Корка сухаря
Знаток
(328)
1 неделю назад
Пита, если что это надо взять лепешку, разрезать ее, внутри грибы, курицу, сыр и ещё можно что то, накрыть второй половинкой, и на сковородку, очень вкусно как по мне
Михаил Смирнов
Мудрец
(13009)
1 неделю назад
Как вам курица в сливочно-горчичном соусе?
Ингредиенты:
- 4 куриных филе
- 2 ст.л. оливкового масла
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 1 стакан куриного бульона
- 1/2 стакана сливок
- 2 ст.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- Соль, перец по вкусу
- Петрушка для украшения
Приготовление:
1. Обсушите куриные филе бумажными полотенцами и слегка отбейте их.
2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Обжарьте филе со всех сторон до золотистой корочки, около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите филе на тарелку.
3. На той же сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте муку и быстро размешайте, чтобы получилась смесь-ружу. Обжаривайте 1 минуту, постоянно помешивая.
4. Влейте куриный бульон и сливки, тщательно перемешайте. Доведите до кипения.
5. Добавьте горчицу, тимьян, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
6. Верните обжаренное куриное филе в соус. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и потушите 10-12 минут, периодически помешивая, пока соус не загустеет, а филе не будет полностью готово.
7. При подаче посыпьте рубленой петрушкой.
Такая сочная куриная грудка в кремовом горчично-сливочном соусе получается очень нежной, ароматной и вкусной. Отлично подходит к гарниру из риса, картофельного пюре или овощей. Угощайтесь!