Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать сочную маковую начинку для рулета.

Нормальный Оракул (74278), открыт 1 неделю назад
6 ответов
Doge Charger Оракул (75269) 1 неделю назад
с помощью мака и сока
(с)ваш кэп
Михаил Смирнов Мудрец (13024) 1 неделю назад
Ингредиенты:
- 200 г мака
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Цедра 1 лимона (по желанию)
- Щепотка соли

Инструкции:

1. В миске смешайте мак, сахар, соль и цедру лимона (если используете). Перемешайте.

2. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте, чтобы оно полностью растворилось.

3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в маковую смесь.

4. Влейте теплое молоко с растопленным маслом в смесь с маком и желтками. Перемешайте.

5. Взбейте белки в устойчивую пену. Аккуратно введите взбитые белки в маковую смесь и легкими движениями перемешайте до однородной консистенции.

6. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.

7. Начинка должна получиться густой, но в то же время влажной и сочной текстуры.

8. Выложите начинку на остывший бисквитный рулет и аккуратно сверните его в рулет.

9. Поставьте рулет в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл и хорошо пропитался.

Такая маковая начинка получается очень вкусной, сочной и ароматной благодаря ванили, маслу и добавлению взбитых белков. Она прекрасно дополняет бисквитный рулет. Наслаждайтесь!
Наталья Никитина Мудрец (17151) 1 неделю назад
Берём 80 г мака и 80 г сахарного песка, смешиваем и вливаем в массу 80 г молока. Начинаем варить мак на медленном огне через 5 минут прибавляем огонь. Варим, всё время помешивая ещё примерно 10 минут. Молоко должно увариться, а мак разбухнуть.

В охлаждённый мак добавляем 1 чайную ложку сливочного масла.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Но я бы вместо сливочного масла взяла крем на растительных маслах, типа "DeOlio" от "ЭФКО"
МарК Оракул (68174) 1 неделю назад
Отварить мак с молоке. Можно с сахаром, можно с сахаром и ванилью, а можно и без всего. Как нравится.
Ok Radjevna Гуру (4636) 1 неделю назад
варить в молоке с сахаром. И промолоть дважды.
Похожие вопросы