Михаил Смирнов
Мудрец
(13024)
1 неделю назад
Ингредиенты:
- 200 г мака
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. ванильного экстракта
- Цедра 1 лимона (по желанию)
- Щепотка соли
Инструкции:
1. В миске смешайте мак, сахар, соль и цедру лимона (если используете). Перемешайте.
2. В небольшой кастрюльке нагрейте молоко, но не доводите до кипения. Снимите с огня и добавьте сливочное масло. Размешайте, чтобы оно полностью растворилось.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в маковую смесь.
4. Влейте теплое молоко с растопленным маслом в смесь с маком и желтками. Перемешайте.
5. Взбейте белки в устойчивую пену. Аккуратно введите взбитые белки в маковую смесь и легкими движениями перемешайте до однородной консистенции.
6. Добавьте ванильный экстракт и еще раз перемешайте.
7. Начинка должна получиться густой, но в то же время влажной и сочной текстуры.
8. Выложите начинку на остывший бисквитный рулет и аккуратно сверните его в рулет.
9. Поставьте рулет в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он застыл и хорошо пропитался.
Такая маковая начинка получается очень вкусной, сочной и ароматной благодаря ванили, маслу и добавлению взбитых белков. Она прекрасно дополняет бисквитный рулет. Наслаждайтесь!
Наталья Никитина
Мудрец
(17151)
1 неделю назад
Берём 80 г мака и 80 г сахарного песка, смешиваем и вливаем в массу 80 г молока. Начинаем варить мак на медленном огне через 5 минут прибавляем огонь. Варим, всё время помешивая ещё примерно 10 минут. Молоко должно увариться, а мак разбухнуть.
В охлаждённый мак добавляем 1 чайную ложку сливочного масла.
Выпекать 20 минут при 180 градусах. Но я бы вместо сливочного масла взяла крем на растительных маслах, типа "DeOlio" от "ЭФКО"