Михаил Смирнов
Мудрец
(15602)
3 недели назад
Со сливочным или растительным маслом. Это классическое и простое сопровождение для гречки.
С жареными грибами (лучше всего с лесными грибами - опятами, подосиновиками и т.д.). Грибы прекрасно дополняют вкус гречневой каши.
С тушеными или жареными овощами - лук, морковь, капуста, сладкий перец и т.п.
С яйцом - можно добавить яйцо-пашот или сваренное вкрутую нарезанное яйцо.
С мясом - отлично сочетается с тушеной говядиной, свининой, куриным филе.
Со сметаной или простоквашей - придает кашеприятную кислинку.
С зеленью - укроп, петрушка, зеленый лук замечательно оттеняют вкус гречки.
С томатным соусом или аджикой для остроты.
С грибным соусом или подливкой.
С жареным луком - лук хорошо дополняет ореховый привкус гречки.
Или с кем...