Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как жарить блины, рецепт и название блинов, вроде 3 стакана, или как там, но нужно знать на каком огне разогревать и тд

Александр Мокротский Ученик (11), открыт 1 неделю назад
6 ответов
Анна Ерохина Ученик (139) 1 неделю назад
берёшь молоко + немного водички
туда муку на глаз чтоб жиденькое было
тесто, туда сахар и соля немношка.
яйца минимум 2
разогреваешь сковородку маслице растительное немношка и выливаешь тесто на глаз тоже. Все на среднем огне!! если сильно шипит то на маленьком и кушац
Иван Иванов Ученик (210) 1 неделю назад
Ингредиенты:

яйцо куриное — 2 шт.;

молоко — 500 мл;

соль — 1 щепотка;

сахар — 1 ч. л.;

мука — 300–400 г;

растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

Добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

Всыпьте муку и полностью вмешайте её в молочно-яичную массу.

Добавьте оставшееся молоко.

Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде ещё полминуты.

Сложите готовые блины стопкой на блюдо или заверните в них начинку.
аня лоханка
Ok Radjevna Гуру (4636) 1 неделю назад
Важно и само тесто и сковорода. И, кстати, вкусны близыа на сметане и воде вместе. Мне больше нравится,ч ем на молоке.
Тесто должно быть жидким, но не как вода. Густота теста влияет на толщину.
Разогревать сковороду обязательно хорошо.
Огонь должен быть сильным.
Анастасия Основатель 1 неделю назад
Совершенно верно, есть такой рецепт. Так и называется "Блины 3 стакана".

Правила выпечки такие же как у любых других тонких блинов:
1. Хорошо разогреваем сковороду на сильном огне
2. Смазываем небольшим количеством масла
3. Вылить блинное тесто и равномерно распределить по поверхности сковороды.
4. Обжариваем блин на среднем огне 1-2 минуты, пока он не зарумянится снизу, а сверху тесто не подсохнет.

А базовом рецепте блинов я описала все нюансы с жаркой, а также самые распространённые ошибки и как их решить. К блинам "Три стакана" применяются те же правила. Рекомендую их попробовать с начинкой из карамелизированных бананов https://delo-vcusa.ru/recept/tonkie-blinchiki-tri-stakana-s-karamelizirovannymi-bananami/ :)
https://youtu.be/YJLjszFrErI
Похожие вопросы