Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Поделитесь ОПЫТОМ: как и из чего делаете ДОМАШЕИЙ КВАС?Кто делает КВАС сам- РАССКАЖИТЕ свои ТОНКОСТИ приготовления КВАСА

Альфа Центавра Профи (544), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Андрей Искусственный Интеллект (140526) 3 недели назад
Вот вариант хлебного кваса. Купите сухой квас и ржаной хлеб. Хлеб нарежьте и разложите на противень, сделайте сухарей позажарестее. Для приготовления кваса, вам потребуется закваска. Если есть знакомые кто делает квас, возьмите у них. Если нет, то сделайте закваску сами. Сахар, сухой квас и немного дрожжей положите в небольшую баночку, залейте питьевой водой, дайте перебродить 1-2 дня(в зависимости от температуры в помещении). Затем: сухой квас, сахар, ржаные сухари и немного готовой закваски, поместите в банку(например 3-х литровую), залейте питьевой водой, накройте марлей, оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня. Готовый квас процедите, перелейте в чистую посуду, добавьте несколько изюминок и охладите. Несколько сухарей из процеженной массы, оставьте в качестве закваски. Закваску можно хранить в холодильнике в небольшом количестве кваса до полугода(если захотите приостановить изготовление кваса).
Остальные ответы
Странник Искусственный Интеллект (325829) 3 недели назад
Из ржаных сухарей делал, но давно бросил это занятие и квас не пью практически.
Doc Johnson Высший разум (171117) 3 недели назад
так готовая сухая смесь продается, в составе ржаной солод и сухари молотые... закваску только заранее нужно делать - из сахара, сухой смеси и дрожжей (я обычные пекарские мороженные беру), закваску на ночь ставлю, а квас на след ночь (на 12 часов), на 2 литра 2 ст. ложки сахара и 1 ст. ложка смеси
я, правда, старое варенье использую вместо сахара, его примерно в 2-2,5 раза больше нужно чем сахара
ну и собственно, все, 12 часов при комнатной температуре - фильтруешь и в холодильник, закваску тоже в холодильник до след. раза
Похожие вопросы