¬¬¬¬
Гуру
(4574)
3 недели назад
Согласно источнику, вот один из рецептов узбекского супа с лапшой и курицей.
Ингредиенты:
вода — 2 л;
курица — 1 шт.;
лук репчатый — 3 шт.;
картофель (клубни) — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
яйцо сырое — 1 шт.;
лавровый лист — 1 шт.;
мята сушёная — 2 ст. л.;
чай зелёный молотый — 0,5 стакана;
базилик — 1 пучок;
мука — 1,5 стакана;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Тушку курицы обработать, промыть, разрубить на небольшие куски, посолить, поместить в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кольцами луком, мятой, базиликом, чаем, залить холодной водой и варить 1 час, периодически снимая пену.
Из муки, соли, яйца и 1/2 стакана воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой.
Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой, положить в куриный бульон и варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист, лапшу и продолжать варить еще 10 минут.
Готовое блюдо поперчить, посыпать базиликом и подать к столу.
Irina Polyakova
Искусственный Интеллект
(350315)
3 недели назад
Еще не сезон. Летом-свекольник. Нарежьте мелко зеленый лук, укроп, петрушку. Помять с солью толкушкой. Добавить много мелко нарезанных огурцов. Купить "Свекла маринованная". Она д.б. натертая, нарезанная. Недешевая. Добавить. В кастрюлю налить хорошую воду. Из бутылки. Можно слабогазированную. Добавить сметану. Размешать. Попробовать. М.б досолить. В тарелку положить 2 половинки вкрутую сваренного яйца (или одну). Залить борщом. Употребить с дорогим ржаным хлебом. Его в тостере немного подсушить