Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вашим ВАРИАНТАМ и РЕЦЕПТАМ ХОЛОДНЫХ СУПОВ буду очень рада, Всем хороших праздничных выходных! Как ХОЛОДНЫЕ СУПЫ делаете?

Альфа Центавра Профи (544), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
*Юля* Искусственный Интеллект (234652) 3 недели назад
Готовлю белорусский свекольник, испанский томатный сальморехо, мексиканскую « окрошку» с креветками… который Вам?
Людмила ТищенкоОракул (98656) 3 недели назад
Привет, Юля! Свекольник не люблю. Напиши, пожалуйста, что такое испанский томатный сальморехо. Окрошку для разнообразия делаем с нарезанной вяленой рыбой или раковыми шейками.
*Юля* Искусственный Интеллект (234652) Людмила Тищенко, это примерно как гаспачо, но погуще. Помидоры, чеснок, белый хлеб, оливковое масло, винный уксус, соль. Хлеб, как на котлеты, замачивается, но в масле. И все через блендер и охладить. Получается густой суп-пюре, в тарелку при подаче нарубленное вареное яйцо и нарубленный кубиком хамон.
Остальные ответы
CHILDHOOD Мастер (2056) 3 недели назад
во такой
Альфа ЦентавраПрофи (544) 3 недели назад
А это из чего?
CHILDHOOD Мастер (2056) Альфа Центавра, икра кабачковая и фарш
Людмила Тищенко Оракул (98656) 3 недели назад
Щавелевый (зеленый) борщ, постный борщ с грибами и фасолью, овощной суп, окрошка, витаминный суп, уха.
*Юля*Искусственный Интеллект (234652) 3 недели назад
Привет! Холодная уха? Никогда не слышала. Можешь вкратце рассказать? Я попробую приготовить из морской рыбы. Люблю холодные супы.
Альфа Центавра Профи (544) *Юля*, и мне интересна ХОЛОДНАЯ УХА, я АВТОР ВОПРОСА Только про рыбное заливное знаю . И могу без желатина его приготовить. В ответ поделюсь, если интересно
Альфа ЦентавраПрофи (544) 3 недели назад
и мне интересна ХОЛОДНАЯ УХА, я АВТОР ВОПРОСА Только про рыбное заливное знаю . И могу без желатина его приготовить. В ответ поделюсь, если интересно
Людмила Тищенко Оракул (98656) Альфа Центавра, не люблю никакое заливное. Варю уху из большой разрубленной на куски головы сазана или сома. Сначала в кипящую воду кладу картошку кубиками и варю до полуготовности, потом добавляю мелко нарезанные лук, болгарский перец, помидоры, укроп, петрушку, лавровый лист, душистый перец горошком, солю, перчу по вкусу. Она без желатина застывает в кастрюле холодцом, потом накладываю широкой ложкой в тарелки и едим. Конечно, это блюдо не для гостей, но для семьи очень вкусно.
n. Искусственный Интеллект (427703) 3 недели назад
Окрошка
Свекольник
В инете рецепт проще посмотреть
Альфа ЦентавраПрофи (544) 3 недели назад
так Вашими нюансами приготовления делитесь. Для того и вопрос задан. Хочу Вас +5 одарить. Свекольник особенно интересует- опыта приготовления нет. Окрошку через день разную делаю, Но если есть, что по окрошке сказать , то тоже рада буду...
¬¬¬¬ Гуру (4574) 3 недели назад
Согласно источнику, вот один из рецептов узбекского супа с лапшой и курицей.

Ингредиенты:

вода — 2 л;

курица — 1 шт.;

лук репчатый — 3 шт.;

картофель (клубни) — 2 шт.;

морковь — 1 шт.;

яйцо сырое — 1 шт.;

лавровый лист — 1 шт.;

мята сушёная — 2 ст. л.;

чай зелёный молотый — 0,5 стакана;

базилик — 1 пучок;

мука — 1,5 стакана;

соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

Тушку курицы обработать, промыть, разрубить на небольшие куски, посолить, поместить в кастрюлю вместе с очищенным и нарезанным кольцами луком, мятой, базиликом, чаем, залить холодной водой и варить 1 час, периодически снимая пену.

Из муки, соли, яйца и 1/2 стакана воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт и нарезать лапшой.

Морковь и картофель очистить, нарезать соломкой, положить в куриный бульон и варить 20 минут, после чего добавить лавровый лист, лапшу и продолжать варить еще 10 минут.

Готовое блюдо поперчить, посыпать базиликом и подать к столу.
Альфа ЦентавраПрофи (544) 3 недели назад
но на холодный суп никак не тянет
¬¬¬¬ Гуру (4574) Альфа Центавра, И что? Я просто рецепт дала
Елена Власова Искусственный Интеллект (162662) 3 недели назад
Окрошку обожаю.
Альфа ЦентавраПрофи (544) 3 недели назад
Я тоже. Поделитесь СВОИМИ НЮАНСАМИ, секретами ПРИГОТОВЛЕНИЯ ОКРОШКИ, Рада одаривать +5 Заранее спасибо
Елена ВласоваИскусственный Интеллект (162662) 3 недели назад
Колбасу беру только Русскую Гост, огурец на тёрке натираю, делаю на кефире и сметане с дистиллированной водой, капельку уксуса, вот пожалуй и всё.
Irina Polyakova Искусственный Интеллект (350315) 3 недели назад
Еще не сезон. Летом-свекольник. Нарежьте мелко зеленый лук, укроп, петрушку. Помять с солью толкушкой. Добавить много мелко нарезанных огурцов. Купить "Свекла маринованная". Она д.б. натертая, нарезанная. Недешевая. Добавить. В кастрюлю налить хорошую воду. Из бутылки. Можно слабогазированную. Добавить сметану. Размешать. Попробовать. М.б досолить. В тарелку положить 2 половинки вкрутую сваренного яйца (или одну). Залить борщом. Употребить с дорогим ржаным хлебом. Его в тостере немного подсушить
Похожие вопросы