¬¬¬¬
Гуру
(4493)
1 неделю назад
Продукты (на 4 порции)
Омары (лобстеры) - 2 шт.
Панировочные сухари
Зелень петрушки
Чеснок - 2-3 зуб.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Пошаговый фото рецептОмар (лобстер) запеченный "гратен"
Фото приготовления рецепта: Омар (лобстер) запеченный "гратен" - шаг №1
Как приготовить омара (лобстера) запеченного:
Омары сполоснуть, кухонным ножом разрезать пополам, начиная с верхней части тушки. Удалить зеленую массу, наполняющую голову, и черную нить, проходящую наверху по центру тушки, оставив только белое мясо.
Панировочные сухари смешать с измельченными в блендере чесноком и петрушкой. Добавить немного оливкового масла и слегка подсолить. Полученной массой фаршируем омаров (лобстеров).
Фото приготовления рецепта: Омар (лобстер) запеченный "гратен" - шаг №2
Запекаем омаров (лобстеров) в духовке при 180 градусах около 10 минут. Затем несколько минут при функции гриль, до появления золотистой корочки.
Фото приготовления рецепта: Омар (лобстер) запеченный "гратен" - шаг №3
Омар(лобстер) запеченный готов. Приятного аппетита!