Михаил Смирнов
Мудрец
(13109)
1 неделю назад
Бармены любят немного подурачиться и пощекотать нервишки клиентам.
Видите ли, когда бармен переворачивает бутылку вверх дном и смотрит в пиво с серьезным видом ученого, изучающего редкий экземпляр насекомого, он на самом деле проводит древний ритуал проверки качества напитка.
Говорят, что если в перевернутой бутылке появляются пузырьки, значит пиво заряжено позитивной энергией и готово к употреблению. А если пузырьков нет, то, вероятно, эльфы-пивовары во время варки нашалили и подсунули в бочку ядовитых жаб. Так что переливать такое пиво опасно для здоровья!
Другая версия гласит, что бармены просто обожают пошутить над клиентами. Они делают вид, что изучают бутылку на наличие инопланетных микроорганизмов или тайных посланий от производителя. А когда клиент начинает нервничать, бармен со смехом разливает пенный напиток.
Так что в следующий раз, когда бармен закружит бутылку пива вверх дном, лучше сохраняйте невозмутимый вид. Возможно, это древний обряд, а может профессиональная шутка. Но одно можно сказать наверняка - ваше пиво обретет особый вкус после такой беспрецедентной проверки качества!
¬¬¬¬
Гуру
(4498)
1 неделю назад
Общее правило - посуду любой формы наклоняют на 45 градусов. Если стакан стоит на столе, напиток пиво сильно вспенится. Под прямым углом жидкость ударяется о дно, активно выталкивая углекислый газ. Если же наклонить бокал больше, чем на 45o, струя попадает в стенку, также запуская реакцию выделения газа.