Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто варил ВАРЕНЬЕ из ШИШЕК поделитесь РЕЦЕПТОМ,нюансами ПРИГОТОВЛЕНИЯ варенья из ШИШЕК и РЕЗУЛЬТАТОМ-ПОНРАВИЛОСЬ / НЕТ?

Альфа Центавра Профи (543), закрыт 2 недели назад
сейчас КАК РАЗ САМЫЕ МЕЛКИЕ и НЕЖНЫЕ ШИШКИ только появились Наверное,если пробыватьнго сварить , то именно сейчас смысл......
Лучший ответ
Наталья Никитина Мудрец (17265) 3 недели назад
Рецептов слишком много в интернете, они все доступны, но просто с отличиями. Надо читать и подбирать рецепт. И многие рецепты предлагают использовать лимонный сок! Отличный природный консервант. А здесь хорошо описаны все подробности подготовки.
https://media.halvacard.ru/food/retsepty-varenya-iz-sosnovykh-shishek

Главное - не зацикливайтесь на одних сосновых шишках!
Есть варенье и из еловых молодых шишечек, из еловых побегов (веточек), из кедровых шишек можно увидеть в некоторых гипермаркетах и супермаркетах с самым хорошим ассортиментом. Из кипарисовых шишек тоже есть рецепты.
А если Вы любите всё хвойное, то поищите хвойный настой-концентрат для принятия ванн. Это не эфирное масло, а именно уже приготовленный густой, довольно плотный настой. Это может быть ароматизированная морская соль с натуральными концентратами, жидкие и сыпучие средства для ванн, самые разные
Наталья НикитинаМудрец (17265) 3 недели назад
Возможно, что есть варианты рецептов, в которых надо меньше сахара. Поищите
Наталья НикитинаМудрец (17265) 2 недели назад
прошу прошения - хвойный концентрат для ванн именно концентрированный, слова "густой" и плотный применимы прежде всего к его запаху
Остальные ответы
lusi deshe Просветленный (24773) 3 недели назад
Нет , но. Мне тоже интересно. Вам понадобятся:

Шишки — 1 кг.

Сахар — 1 кг.

Вода — примерно 2,5 л.

Как готовить:

Плоды уже в кастрюле — осталось залить их водой. Используйте фильтр или покупайте воду в бутылках. Жидкость должна быть выше уровня шишек на два сантиметра.

Засыпьте сахаром и поставьте на плиту. Когда вода немного нагреется, тщательно перемешайте будущий десерт, чтобы не осталось комков сахара.

Дождитесь, пока смесь закипит, и снимите пенку.

Поставьте на средний огонь на пару часов. Периодически подходите к плите и помешивайте.

У вас есть два часа, чтобы простерилизовать банки и подготовить крышки. Варенье разложите по емкостям и закройте крышками — остужать не надо.
Альфа ЦентавраПрофи (543) 3 недели назад
ну после первого ответа Вашего может и другие потянуться, которые не хотят чтобы их единственный ОТВ ушёл на голосование
Михаил Смирнов Мудрец (15730) 3 недели назад
Для начала, нужно набрать свежих, только что распустившихся молодых шишек - вы правы, сейчас самое подходящее время. Лучше всего брать шишки хвойных деревьев - ели, сосны или пихты.

Ингредиенты:
- 1 кг молодых шишек
- 1 кг сахара
- 1 стакан воды
- Щепотка лимонной кислоты или цедра одного лимона

Приготовление:
1. Тщательно вымыть и обсушить шишки.
2. Отделить чешуйки от стержня шишек.
3. Сварить сироп из воды и сахара.
4. Добавить лимонную кислоту/цедру и опустить в сироп чешуйки шишек.
5. Варить на медленном огне около 40 минут, постоянно помешивая, пока чешуйки не станут прозрачными.
6. Разложить горячее варенье по стерильным банкам и закатать.
Альфа ЦентавраПрофи (543) 3 недели назад
только стерилизовать ничего не надо. Ополосните банки и заполните содержимым для кулинарии ( также можно например, и мариновать) и поставьте в СВЧ. На стандартном поддоне может при необходимости поместится от 6 до 8 литровых банок. Мощности вполне хватит для приготовления,так как прогрев по объёму ничего не пригорает, как в кастрюле или тазике вареньёвом . после приготовления завёртываете крышки *не снимая банки с поддона. Всё продезинфицированно и готово После остывания крышки сами втянуться до хлопка.Так, кстати стерилизуют в промышленных условиях
Михаил Смирнов Мудрец (15730) Альфа Центавра, ?
*Queen* Искусственный Интеллект (156113) 3 недели назад
мне не нравится,странное варенье.
Альфа ЦентавраПрофи (543) 3 недели назад
Ну на вкус и на цвет товарищей нет. Чем Вам реально не понравилось? Варили сами или Вас угощали?
*Queen* Искусственный Интеллект (156113) Альфа Центавра, в магазине продается.
Алекс Мо Искусственный Интеллект (343043) 3 недели назад
отварить шишечки 40 минут. потом засыпать их сахаром на пару дней. потом варить
¬¬¬¬ Гуру (4574) 3 недели назад
Ингредиенты на 10 порций:

1 кг молодых сосновых шишек;

1 кг сахара.

Приготовление:

Переберите шишки, удалите мусор и хвою, помойте в чистой воде. Засыпьте в эмалированную кастрюлю и залейте питьевой холодной водой так, чтобы она покрывала шишки на 1–1,5 см.

Кипятите шишки, добавив сахар. Варите, как обычное варенье, не менее 90 минут, удаляя образовавшуюся пену.

Разлейте готовое варенье в горячие банки. Оно должно получиться красивого красноватого оттенка, а запах хвои придаст ему пикантный тонкий аромат.
А Г Ученик (168) 3 недели назад
Варили несколько лет. Нам нравилось. Половине наших родственников и знакомых нравилось, половине - нет. Сейчас бросили это дело. Лень.
Похожие вопросы