Михаил Смирнов
Мудрец
(15841)
3 недели назад
Это целое приключение! Представьте себя в шкуре настоящего пещерного человека (ну или хотя бы походника с хорошим чувством юмора).
Первым делом нужно найти подходящий кусок мяса. Лучше всего отправиться на охоту с копьем и лучком, чтобы по-настоящему вжиться в роль. Если повезет, вы сможете подбить пару-тройку мамонтов или шерстистых носорогов. А не повезет - сойдет и кролик.
Когда с добычей покончено, пора разжечь костер. Для этого придется изрядно попотеть - потрите две палочки друг о друга, да поэнергичнее. Если через пару часов ничего не получится - не отчаивайтесь, вспомните про кремень и огниво.
Мясо нужно обязательно хорошенько отбить - в пещерные времена не было ни молотков, ни скалок, так что придется использовать тяжелый камень. Главное - не промахнуться, а то мяса может и не остаться.
Теперь можно приступать к жарке. Накалите как следует пару здоровенных валунов, положите на них мясо и подержите над костром минут эдак 20-30. Периодически переворачивайте мясо большой палкой, чтобы оно прожарилось равномерно.
Ну а когда мясцо поджарится до хрустящей корочки снаружи и станет кровавым внутри - можно приступать к трапезе! Зубы пещерного человека, конечно, были покрепче наших, но вы все равно наверняка сможете с удовольствием разгрызть вашу первобытную стряпню
¬¬¬¬
Гуру
(4574)
3 недели назад
Ингредиенты:
свинина — 500 г (желательно цельным куском);
соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;
большие листья лопуха или ревеня.
Приготовление:
Свинину посолить, поперчить, посыпать специями и целиком завернуть в большие листья лопуха или ревеня.
Развести костёр, набросать в него камней, чтобы они разогрелись. Поблизости вырыть небольшую яму, выложить её листьями. Достать раскалённые камни из костра и выложить ими яму. Поверх них положить завернутое мясо, накрыть его ещё одним слоем листьев, а сверху всё засыпать землёй.
Мясо, запечённое в листьях, готовится около 3 часов.