Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить мясо на костре по-первобытному?

Типус Нервус Высший разум (197787), закрыт 3 недели назад
Лучший ответ
Михаил Смирнов Мудрец (15841) 3 недели назад
Это целое приключение! Представьте себя в шкуре настоящего пещерного человека (ну или хотя бы походника с хорошим чувством юмора).

Первым делом нужно найти подходящий кусок мяса. Лучше всего отправиться на охоту с копьем и лучком, чтобы по-настоящему вжиться в роль. Если повезет, вы сможете подбить пару-тройку мамонтов или шерстистых носорогов. А не повезет - сойдет и кролик.

Когда с добычей покончено, пора разжечь костер. Для этого придется изрядно попотеть - потрите две палочки друг о друга, да поэнергичнее. Если через пару часов ничего не получится - не отчаивайтесь, вспомните про кремень и огниво.

Мясо нужно обязательно хорошенько отбить - в пещерные времена не было ни молотков, ни скалок, так что придется использовать тяжелый камень. Главное - не промахнуться, а то мяса может и не остаться.

Теперь можно приступать к жарке. Накалите как следует пару здоровенных валунов, положите на них мясо и подержите над костром минут эдак 20-30. Периодически переворачивайте мясо большой палкой, чтобы оно прожарилось равномерно.

Ну а когда мясцо поджарится до хрустящей корочки снаружи и станет кровавым внутри - можно приступать к трапезе! Зубы пещерного человека, конечно, были покрепче наших, но вы все равно наверняка сможете с удовольствием разгрызть вашу первобытную стряпню
Остальные ответы
Кирилл Хле Ученик (230) 3 недели назад
Кидай мясо в костер, все готово
бомбаклат Мудрец (13528) 3 недели назад
Ждать пока молнией костер ударит)
афанасий ЕрлановичУченик (20) 3 недели назад
долго ждать)
Владимир Чичков Мудрец (10278) 3 недели назад
Смотри сериал »Физрук» про шашлык, это в первом сезоне. Не помню серию, до десятой надо искать.
Golden Flower Просветленный (39735) 3 недели назад
Найди мамонта и сделай из него шашлык.
Кирилл Наймушин Просветленный (35385) 3 недели назад
Для этого нужно сначала добыть мясо
ЭНДОРФИН Искусственный Интеллект (445540) 3 недели назад
разожги костёр, дождись пока он прогорит до углей, нанижи мясо на палку и положи жарить над углями, время от времени поворачивая его. Только в древности не пользовались ни солью, ни специями...
vladimir ivanov Искусственный Интеллект (144101) 3 недели назад
Забиваешь врага, бросаешь в костер....
Кирилл Самойленко Мыслитель (9641) 3 недели назад
Я мечтаю с Натаном оказаться высоко в горах, развести костер и пожарить там дикое мясо кабана
И под коньячок как ты любишь)
Типус НервусВысший разум (197787) 3 недели назад
Ой спасибо)) Вот только коньячок первобытные люди ещё не изобрели)))
Кирилл Самойленко Мыслитель (9641) Парамон Бирилло, Оу Мы завернемся в шкуры горилл! Чтобы соответствовать твоей аватарке Это будет полное вхождение в роль Ну тогда будем пить огненную воду
¬¬¬¬ Гуру (4574) 3 недели назад
Ингредиенты:

свинина — 500 г (желательно цельным куском);

соль, чёрный молотый перец, специи — по вкусу;

большие листья лопуха или ревеня.

Приготовление:

Свинину посолить, поперчить, посыпать специями и целиком завернуть в большие листья лопуха или ревеня.

Развести костёр, набросать в него камней, чтобы они разогрелись. Поблизости вырыть небольшую яму, выложить её листьями. Достать раскалённые камни из костра и выложить ими яму. Поверх них положить завернутое мясо, накрыть его ещё одним слоем листьев, а сверху всё засыпать землёй.

Мясо, запечённое в листьях, готовится около 3 часов.
Похожие вопросы