Первая белая плитка была отлита в 1930 годы швейцарским концерном Nestle, когда они искали пути утилизировать излишки масла какао. Да, белый шоколад появился в результате организации безотходного производства. Но он так хорошо зашел аудитории, что приняли решение производить белый шоколад как самостоятельный продукт.
А вы что думали
Белый шоколад не только отличный вкусный десерт к напиткам, но и полезный для организма продукт. У этого десерта есть следующие положительные влияния на тело человека: Улучшает память и работу центральной нервной системы; Улучшается липидный обмен, работоспособность поджелудочных желез и печени; Способствует вырабатыванию гормона серотонин, что в свою очередь улучшает настроение, работу мозга.
Но без ложки дегтя тут не обходится )
Злоупотребление ими ухудшает обмен веществ, постепенно может привести к лишнему весу, сердечно-сосудистым заболеваниям, диабету
В большей степени, чем тёмный формат способствует образованию кариеса
Отсутствие тертого какао означает и минимальное содержание теобромина и кофеина.
https://dzen.ru/a/YfeKwpw9jnuO0S4w