Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Между обычной и перемолотой гречкой в чем разница? почему именно цельную нельзя при гастрите?

Валера Краш Ученик (21), закрыт 1 неделю назад
А перетёртую можно. Спасибо заранее
Лучший ответ
ДЯДЯ СТЕПА Профи (539) 2 недели назад
Цельная гречка содержит больше клетчатки, которая может раздражать слизистую оболочку желудка при гастрите
Валера КрашУченик (21) 2 недели назад
Спасибо большое
Остальные ответы
- Мастер (1261) 2 недели назад
Одна протёртая, другая обычна
Степан Саноцкий Знаток (299) 2 недели назад
у меня гастрит,я ем курицу,котлеты,гречу немолотую ._.
Валера КрашУченик (21) 2 недели назад
Хех
Сергей Мудрец (16982) 2 недели назад
Обычная гречка и перемолотая гречка отличаются степенью обработки и текстурой. Обычная гречка, также известная как цельная гречка, представляет собой целые зерна, которые сохраняют больше питательных веществ и имеют более твердую текстуру. Перемолотая гречка, или гречневая крупа, проходит дополнительную обработку, в результате чего зерна становятся меньше и мягче, что ускоряет время приготовления.

При гастрите рекомендуется избегать продуктов, которые могут раздражать желудок или усиливать секрецию желудочного сока. Цельная гречка может быть более трудной для переваривания из-за её твердости и высокого содержания клетчатки, что может вызвать раздражение воспаленной слизистой оболочки желудка. Перемолотая гречка, будучи более мягкой и легкой для желудка, может быть более подходящим вариантом для людей с гастритом.

Важно помнить, что при гастрите следует проконсультироваться с врачом для получения индивидуальных рекомендаций по питанию, так как каждый случай уникален.
Валера КрашУченик (21) 2 недели назад
Ии??
lusi deshe Просветленный (23608) 2 недели назад
Потому что перемолоть она типа легче желудку
оптимус прайм Искусственный Интеллект (164637) 2 недели назад
Особо никакой, всеравно пережуете)
Это народная медицина, на каких то официальных источниках вы подобное не найдете.
При гастрите хеликобактер нужно проверить, желчный с поджелудкой, и гречки и прочих каш, картофеля, мучного, и подобных крахмальных высокоуглеводных продуктов поменьше, избыток углеврдов в рационе в 90% основной фактор развития гастрита, так как снижают выделение соляной кислоты, поджелудка работает плохо, в итоге еда плохо переваривается, сфинкторы плохо работают, барьеры которые не пускали инфекцию нарушаются, плохо работают сфинкторы от чего в желудок попадают ферменты поджелудочной и желч из тонкого кишечника.
Овощные блюда, кисломолочка, соевые продукты при гастрите желательно есть, как обострение пройдет фрукты, соки, цитрусовые и томаты хорошо
Сэр Бамбук Искусственный Интеллект (649827) 1 неделю назад
Гречка молотая просто быстрее готовится , гастрит тут не причём
¬¬¬¬ Гуру (4455) 1 неделю назад
Почему нельзя? Можно
Людмила Тищенко Оракул (94901) 1 неделю назад
Всё вам расскажет лечащий врач.
Похожие вопросы