Проголосовало
80 чел
Варианты ответов
Дикий ЁЖПросветленный (37507)
3 недели назад
Про пареную не знаю, как-то не принято у нас парить картошку. А в остальном всё зависит от контекста, времени года состояния и мгновенных предпочтений.
Вот, например, завтра отпросился у жены, и с друзьями рвём когти в леса с палатками на 2-3 суток. пеший маршрут около 50 км проложен, вечером конечно будут шашлыки и картошка запечёная в костре, и немножко водовки дедов помянуть...+
Татьяна ВертковаУченик (120)
1 день назад
Не чищенный картофель отварить не полностью, чуть не доварив, что-бы была крепковатой.
Слить.
Дать остыть.
На чугунной сковородке с внутренним ЭМАЛИРОВАННЫМ покрытием поджарить нарезанный картофель с НАСТОЯЩИМ сливочным маслом до образования "пенок"
При желании можно добавить лучок, грибочки и др.
Вкус моего детства...