Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Научите жарить картошку

Инс-ция АСНЦ Ученик (91), открыт 2 недели назад
14 ответов
Алексей Никонов Мыслитель (5046) 2 недели назад
Во фритюре могу научить жарить
Мудрец (17025) 2 недели назад
наливаешь масло в рот, садишься на плиту
Кирилл Батенёв Знаток (253) 2 недели назад
Берёшь картошку и жаришь
Кирилл БатенёвЗнаток (253) 2 недели назад
Потом вытаскивай и жарь картошку
Алексей Мастер (1860) 2 недели назад
дорогу осилит идущий. пробуй
Tanarg Maskovich Профи (838) 2 недели назад
Ну вот берешь картошку!
Вот ты ее чистишь(ножиком)
А потом ты ее жаришь с масличком и солишь.
А потом кушаешь!
Михаил Смирнов Мудрец (15478) 2 недели назад
1. Выберите подходящий сорт картофеля, лучше всего брать со средним содержанием крахмала, например, Ресурс или Розара.

Очистите картофель и нарежьте его кубиками, соломкой или дольками среднего размера - примерно 1-1,5 см толщиной.

Замочите нарезанный картофель в холодной воде на 15-20 минут. Это позволит удалить излишки крахмала и сделать картошку более хрустящей.

Слейте воду, обсушите картофель бумажными полотенцами или салфетками. Картофель должен быть сухим.

Разогрейте на сковороде растительное масло (лучше использовать с высокой температурой задымления - кукурузное, арахисовое, подсолнечное). Масла должно быть достаточно, чтобы полностью покрыть картофель.

Обжарьте картофель порциями на сильном огне 3-5 минут, периодически помешивая, до образования золотистой хрустящей корочки.

Выложите жареную картошку на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.

Посолите картошку сразу после жарки, пока она горячая. Можно также добавить сушеные травы, чеснок, перец по вкусу.

Подавайте горячей, хрустящей и ароматной! Приятного аппетита!

Главный секрет вкусной жареной картошки - хорошо разогретое масло и жарка на сильном огне для образования идеальной хрустящей корочки.
Elepsis EclipseГений (64575) 2 недели назад
Твой ИИ описал недоделанную картошку фри. Если есть столько масла, чтобы покрыть картофель, легче уже сделать нормальный фри...
Михаил Смирнов Мудрец (15478) Elepsis Eclipse, А ты попробуй, может понравится.
ЛялькаИскусственный Интеллект (123290) 2 недели назад
Это фри. А на сковородке традиционно не каждый умеет.
Alex K Искусственный Интеллект (128277) 2 недели назад
Картошку помыть, почистить, порезать, залить на 15 минут холодной водой, промыть, откинуть на дуршлаг. Пока вода стекает - налить подсолнечное масло на сковородк, разогреть и выложить картошку. Жарить без крышки, помешивая. Солить только после готовности.
NIПросветленный (28864) 2 недели назад
Можно ещё промокнуть после того как вода стечёт чтобы убрать воду
Савелий Анфертьев Ученик (139) 2 недели назад
Налил масла подождал пока оно согреться закинул картошку и там чувствуй пока не готово
Ярый Чудесный Мастер (1356) 2 недели назад
картошки чистишь от глазков,чистишь(если кортошка молодая то в целом можно оставить кожуру),нарезаешь как тебе удобно,главное не слишком мелко,но и сильно толсто,небольшими палочками самое то(чтобы так нарезать можно отрезать небольшой участок вдоль,и дальше этот кусочек на полоски толщиной с палец примерно),потом,засыпаешь все в миску большую,добавляешь специи кские хочешь и масло,чтобы специи попали на все картофелины,ставишь сковородку,наливаешь немного подсолнечного масла,ждешь пока сковордка прогреется,после закидываешь картошку и постоянно помешивай какоы нибудь лопаткой или деревяной ложкой,жаришь жаришь жаришь,когда кажется что готово,вытащи одну палочку и попробуй,если твердая внутри-жарб дальше-если внутри очень мягкая-самое время выключать,бон аппетит?
Ёрш Искусственный Интеллект (510348) 2 недели назад
Почистить картошку. Примерно 5 больших или 8 средних
Порезать ее
Сковородку с растительным маслом нагреть на огне, положить нарезанную картошку, накрыть крышкой. Пусть жарится
Каждые 5 минут открывать крышку и перемешивать картошку на сковороде, чтобы не пригорала и равномерно жарилась
Посолить
Если масло все выгорело, и картошка подгорает - убавить огонь и долить масла
Примерно через 15-20 минут попробовать картошку - если мягкая, пожарилась - выключаем огонь, и пусть картошка еще минут 10 постоит в сковороде
А дальше - едим
Elepsis EclipseГений (64575) 2 недели назад
Масло не выгорает, оно впитывается в картошку))
Сталкер Просветленный (32371) 2 недели назад
Заходит в класс Вовочка с девочкой.
Опоздали. Учительница спрашивает: Вовочка ты где был?
Вовочка: помогал папе картошку жарить.
Учительница: молодец, садись.
Ну а ты где была, Картошкина?
Перчик. Просветленный (46728) 2 недели назад
Вариантов полно!...можно попробовать резаную чуть подморозить..первые минуты без крышки!
Людмила Тищенко Оракул (98097) 2 недели назад
Почистить, порезать брусочками, отварить 2 минуты в кипящей подсоленной воде, слить через дуршлаг до последней капли воды, жарить в достаточном количестве подсолнечного масла до румяной корочки. Снаружи - хрустящая, внутри - мягкая. Во время жарки добавить лук или чеснок.
Похожие вопросы