Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить холодец?

барсик котов Ученик (94), на голосовании 1 день назад
А как вы готовите холодец? По классической рецептуре или с добавлением желатина?
Голосование за лучший ответ
На 20% круче Оракул (96522) 1 месяц назад
Сварить концентрированный костный бульон
Иванов Мудрец (17544) 1 месяц назад
с добавлением желатина, так сохранится больше витаминов
Перчик. Просветленный (47058) 1 месяц назад
Последний копытами испортил!..
Ёрш Искусственный Интеллект (512286) 1 месяц назад
Беру одну свиную ногу и три индюшиных крыла
Варю долго в скороварке
Достаю, процеживаю, обираю мясо с крыльев, укладываю в лотки, заливаю бульоном, и ставлю на холод
Без желатина
Михаил Смирнов Мудрец (16391) 1 месяц назад
Я предпочитаю готовить холодец по классической рецептуре, без добавления желатина. Основные этапы приготовления:

1. Подготовка бульона. Для этого я беру говяжьи кости (лучше использовать рубец, ножки, хвосты), мясо (грудинку, лопатку), добавляю пряности (лавровый лист, перец горошком, душистый перец) и варю на медленном огне около 4-5 часов. Бульон должен быть очень наваристым.

2. Заправка бульона. В бульон кладу репчатый лук, морковь, петрушку, сельдерей, чеснок - и варю еще часа 2-3.

3. Удаление пены и жира. Регулярно снимаю пену и жир с поверхности бульона в процессе варки.

4. Процеживание. Когда бульон готов, его нужно тщательно процедить через мелкое ситечко, чтобы удалить все твердые частицы.

5. Добавление желирующих компонентов. В горячий прозрачный бульон кладу холодец из свиных ножек, шкурки и хвостов, которые заранее отвариваются отдельно. Именно они содержат природный коллаген и делают холодец студенистым при остывании.

6. Формовка. В полученный горячий студенистый бульон можно добавить нарезанное отварное мясо, зелень и специи по вкусу. Затем разливаю по формочкам и ставлю в холодильник до полного застывания.

Таким образом получается традиционный аутентичный холодец со студенистой текстурой без использования желатина. Это требует больше времени и усилий, но результат того стоит!
Ирина ДобровольскаяМудрец (14736) 1 месяц назад
фуйня геморройная ☝️
Ирина Добровольская Мудрец (14736) 1 месяц назад
Студень не предполагает использование желатина, который используется в заливном. Только классика и без колхозных морковно-горошко-петрушечных украшений.
пройдёт и ЭТО! Искусственный Интеллект (104131) 1 месяц назад
постоянно делаю их индюшачьих шей.
с желатином.
никаких КОПЫТ!
Wasabi Искусственный Интеллект (251207) 1 месяц назад
Без желатина.
Но я чаще заливной язык готовлю, там без желатина никак, конечно)
Конь в сапогах Мудрец (15317) 1 месяц назад
Без желатина, из свиной шкуры (говяжья шкура редкое удовольствие.
Шкура варится часа три, первый час под крышкой, потом два часа без крышки, чтобы выпарить воду из бульона.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (101285) 1 месяц назад
Варю классический холодец - свиная рулька, две свиные ножки, мякоть говядины, половина большой курицы, без желатина.
Волошина Искусственный Интеллект (330807) 1 месяц назад
Готовлю только из говядины . Обычным классическим способом . Без желатина .
Татьяна Берковская Гуру (3038) 1 месяц назад
Никогда не добавляю желатин. Готовлю как из курицы (тоже без желатина), так и свинины (любимый вариант) - https://finecooking.ru/recipe/holodec-iz-svinoy-rulki
Сергей Оракул (62886) 1 месяц назад
Две ноги свиные, целая рулька и уши свиные резаные, всё варю 2.5 часа после снятия пены, за пол часа до готовности лук морковь чеснок перец соль. Лаврушка за 5 минут до готовности. Желатин не нужен,
Похожие вопросы