Михаил Смирнов
Мудрец
(15493)
2 недели назад
Должны храниться при температуре не выше +4°C. Если температура в холодильнике была выше, это сократило срок годности блюда.
Если блюдо было накрыто крышкой или запечатано в контейнере, оно дольше сохраняло свежесть. Если же тарелка была открытой, продукты могли быстрее испортиться.
Свежие качественные макароны и тушенка позволяют блюду дольше оставаться съедобным.
Перед употреблением осмотрите и понюхайте блюдо. Если есть признаки порчи - неприятный запах, плесень, изменение цвета/консистенции, от блюда лучше отказаться.
Если все выше условия были соблюдены, макароны хранились герметично при низкой температуре, а сами они и тушенка были свежими, то через 2 дня с момента приготовления такое блюдо еще можно употреблять в пищу. Но при любых сомнениях в качестве, лучше выбросить остатки, чтобы не рисковать пищевым отравлением.