Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое самболёт?

Камиль Рузаев Профи (804), закрыт 1 неделю назад
Лучший ответ
Некто Нектович Мыслитель (8782) 1 месяц назад
Никнейм твоей мамы на онлифансе
Камиль РузаевПрофи (804) 1 месяц назад
Не знал, что можно начать вебкамить, пролежав 34 года в гробу под землёй
Остальные ответы
Михаил Смирнов Мудрец (16402) 1 месяц назад
Самболёт - это индонезийский острый соус, популярный в кухнях стран Юго-Восточной Азии.

Традиционно самболёт готовится путем растирания и измельчения следующих ингредиентов в ступке:

- Красные острые перцы чили (обычно используются сорта птичий глаз, кайенский или другие жгучие перцы)
- Чеснок
- Мелкие луковицы шалота или красного лука
- Терasi (индонезийская паста из сушеных креветок)
- Сахар
- Соль
- Зачастую добавляются lime (лайм), лимонный сок, рыбный соус.

Все ингредиенты тщательно растираются в ступке, чтобы образовалась однородная густая масса.

Самболёт невероятно остер и придает блюдам яркий, жгучий, пряный вкус. Он входит в состав многих индонезийских и малайских блюд, таких как сото аям (куриный суп), наси горенг (жареный рис), сате (шашлык) и других. Его также подают отдельно в качестве приправы к рыбе, мясу, яйцам.

Этот ингредиент занимает центральное место в индонезийской кухне и является одним из ее отличительных элементов с незабываемым ароматом.
Камиль РузаевПрофи (804) 1 месяц назад
Это вариант самбала, на Кавказе есть свой аналог
Перчик. Просветленный (47124) 1 месяц назад
Хочется увидеть сеё чудо!!))
Похожие вопросы