Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать разжиженный ирис?

Синесерыйоранжв чётктй рйэзкий недовольн Мудрец (17147), закрыт 2 недели назад
Лучший ответ
"kma Оракул (52164) 2 недели назад
Ирис варят на сливках (молоке), так что работает и обратный процесс - растворить ирис в горячем молоке.

Или приготовить с нуля (рецептов полно в интернете).
Остальные ответы
Михаил Смирнов Мудрец (12286) 2 недели назад
Ингредиенты:
- Белки яичные (обычно 2 белка на 100 г сахара)
- Сахар
- Сок лимона (несколько капель)
- Вода (2-4 ст.л. на 100 г сахара)

1. Взбить белки с соком лимона в пышную устойчивую пену.

2. Продолжая взбивать, постепенно ввести сахар в белки. Взбивать до получения плотной блестящей массы.

3. Переложить белковую массу в кастрюлю и поставить на водяную баню. Варить, постоянно помешивая, около 5-7 минут до загустения и "отрыва" от стенок.

4. Снять с огня и добавить небольшими порциями теплую воду, постоянно взбивая. Количество воды зависит от желаемой консистенции - чем больше, тем более жидким будет ирис.

5. Продолжать взбивать до полного остывания и загустения до нужной текучей консистенции. Должна получиться масса по густоте сиропа или жидкого меда.

6. При желании можно добавить ароматизаторы, краситель, кислоту (лимонную или винный уксус).

7. Разлить разжиженный ирис по формочкам или силиконовым формам и дать застыть при комнатной температуре.

Готовый жидкий ирис можно использовать для пропитки тортов и выпечки, в качестве глазури или наполнителя для конфет и других кондитерских изделий. Главное - добиться нужной вам текучей консистенции.
Похожие вопросы