Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Плов получится из гречки?

i,m i,m Гуру (3631), открыт 2 недели назад
22 ответа
staler Мастер (1159) 2 недели назад
Затрудняюсь ответить
Иванов Мудрец (14529) 2 недели назад
Никого не слушай - сделай плов из гречки, и мяса побольше! Должно быть супер.
Георгий Крезентон Профи (513) 2 недели назад
Философский камень - эликсир, субстанция, вещество, способное превращать одну материю в другую.
Да, все возможно
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (139448) 2 недели назад
Плов из гречки — это интересное и вкусное блюдо, которое можно приготовить. Он будет отличаться по вкусу и текстуре от традиционного плова из риса, но получится не менее аппетитным. Вот один из вариантов рецепта гречневого плова:

### Ингредиенты:
- 1 стакан гречки
- 2 стакана воды
- 300 г курицы или другого мяса (можно использовать также грибы)
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Специи по желанию (например, зира, барбарис, куркума)

### Приготовление:
1. **Подготовка гречки**: Промойте гречку под холодной водой.
2. **Обжарка мяса**: Нарежьте мясо небольшими кусочками. Разогрейте растительное масло в глубокой сковороде или казане и обжарьте мясо до золотистой корочки. Посолите и поперчите.
3. **Добавление овощей**: Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой. Добавьте лук к мясу и обжарьте до прозрачности, затем добавьте морковь и готовьте еще 5-7 минут.
4. **Добавление гречки**: Выложите гречку поверх мяса и овощей, добавьте специи.
5. **Варка**: Влейте воду, чтобы она покрывала гречку примерно на 1-1.5 см. Добавьте очищенные зубчики чеснока. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 20-25 минут, пока вода полностью не впитается, а гречка не станет мягкой.
6. **Доведение до готовности**: После выключения огня, дайте плову настояться под крышкой еще 10 минут.

Подавайте плов горячим, можно посыпать свежей зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
lusi deshe Просветленный (24616) 2 недели назад
Плов из гречки
Для рецепта вам потребуется:
гречневая крупа - 250г
топленое масло - 50г
говядина - 100г
морковь - 100г
репчатый лук - 50г
соль.

Разогреть топленое масло, спассеровать в нем кольца лука, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Затем добавить морковь, нарезанную соломкой или кубиками, залить водой и тушить на слабом огне при закрытой крышке до полной готовности, посолить. Тем временем положить на сковороду ложку топленого или сливочного масла и всыпать гречневую крупу, спассеровать, часто помешивая. Эту крупу положить в зирвак, залить сверху равномерно теплой водой и варить до готовности, изредка помешивая ложкой гречневый слой. Накрыть на 30 мин. Крупа должна быть полностью набухшей и рассыпчатой. На стол подавать, уложив на блюдо горкой, как и другие пловы. Очень хорошо сочетается с салатами из редьки, редиски, помидоров и огурцов.
Алекс МоИскусственный Интеллект (342869) 2 недели назад
ты наркогей?
АК-47 Высший разум (166757) 2 недели назад
Плов из гречки называется гречка по купечески
По мне так лучше любого плова
Алекс Мо Искусственный Интеллект (342869) 2 недели назад
плов в переводе с хинди -вареный рис. как можно из гречки сварить рис?
Ирина Покровская Искусственный Интеллект (201977) 2 недели назад
да варите хоть из чего, только пловом это не называйте...плов - это рис
кисуня) Искусственный Интеллект (292111) 2 недели назад
это уже не плов,а гречка по купечески
Бродяга Просветленный (47348) 2 недели назад
Получится гречка с мясом и овощами)
Марка Почтовая Оракул (95159) 2 недели назад
Это будет не плов.Типа гуляш
Сорока@ Искусственный Интеллект (231021) 2 недели назад
Получится. Из перловки тоже очень даже.
Андрей Старовольцев Мудрец (12118) 2 недели назад
Примерно так же, как борщ из толстолоба
Похожие вопросы