Михаил Смирнов
Мудрец
(15467)
2 недели назад
При правильных условиях, не должен быстро плесневеть.
Температура морозилки должна быть не выше -18°C. При более высоких температурах плесневение может ускориться.
Шоколад нужно хранить в герметичной упаковке или плотно закрытом контейнере. Это защитит его от высыхания и впитывания посторонних запахов.
Избегайте перепадов температур и оттаивания шоколада во время хранения. Это может вызвать конденсацию влаги и способствовать росту плесени.
Срок годности не означает, что по его истечении шоколад тут же покроется плесенью. Это ориентировочный срок, при котором производитель гарантирует лучший вкус и качество продукта.
При идеальных условиях хранения в морозилке при -18°C шоколад может сохраняться без существенных изменений вкуса и качества до 6-8 месяцев после указанного срока годности. Конечно, со временем его вкус может немного ухудшиться.
Если вы правильно заморозите шоколадные конфеты, через месяц они вряд ли заплесневеют. Но лучше все же съесть их в течение 2-3 месяцев после окончания срока годности.