Людмила Тищенко
Оракул
(98009)
2 недели назад
А как же из яблок делают сок? Я варю варенье без сиропа, яблоки обязательно очищаю от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки взвешиваю, засыпаю сахаром 1:1 и оставляю на 10-12 часов. За это время яблоки пускают сок. Ставлю на небольшой огонь, перемешиваю и варю с момента закипания 5 минут, снимаю пенку. Когда остынет, снова довожу до кипения и варю, перемешивая, еще 7-10 минут, горячее раскладываю в стерильные банки и закрываю стерильными крышками.
Альфа ЦентавраЗнаток (417)
2 недели назад
Можно банки не стерилизовать ВООБЩЕ. Только ополоснуть, если в них не варенье до того было. Далее на последнем этапе ставим в микроволновку минут до закипания. (Помешается на поддне до 6-8 банок) после закипания выключаем и быстро Завинчиваем горячие банки винтовой крышкой. Остыли - крышка притянулась... Хранятся как заводские, открываются со щелчком- При доведении до кипения всё стерилизуется отлично само.