Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как ВАРИТЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ? Как делаете САХАРНЫЙ ССИРОП при ВАРКЕ ЯБЛОЧНОГО варенья

Альфа Центавра Знаток (417), закрыт 2 недели назад
Как например, Слива . Сока же яблоки при засыпке сахаром не дадут?
Лучший ответ
Людмила Тищенко Оракул (98009) 2 недели назад
А как же из яблок делают сок? Я варю варенье без сиропа, яблоки обязательно очищаю от кожуры и сердцевины. Очищенные яблоки взвешиваю, засыпаю сахаром 1:1 и оставляю на 10-12 часов. За это время яблоки пускают сок. Ставлю на небольшой огонь, перемешиваю и варю с момента закипания 5 минут, снимаю пенку. Когда остынет, снова довожу до кипения и варю, перемешивая, еще 7-10 минут, горячее раскладываю в стерильные банки и закрываю стерильными крышками.
Альфа ЦентавраЗнаток (417) 2 недели назад
Можно банки не стерилизовать ВООБЩЕ. Только ополоснуть, если в них не варенье до того было. Далее на последнем этапе ставим в микроволновку минут до закипания. (Помешается на поддне до 6-8 банок) после закипания выключаем и быстро Завинчиваем горячие банки винтовой крышкой. Остыли - крышка притянулась... Хранятся как заводские, открываются со щелчком- При доведении до кипения всё стерилизуется отлично само.
Людмила Тищенко Оракул (98009) Альфа Центавра, добрый день! Согласитесь, что каждый готовит и консервирует, как привык и как ему удобно.
Остальные ответы
StewiKK Просветленный (26662) 2 недели назад
На глаз засыпала сахаром ,оставила на 12 часов, варю и потом в стерилизованные банки закатала.
Альфа ЦентавраЗнаток (417) 2 недели назад
и дали сок яблоки через 12 часов?
StewiKK Просветленный (26662) Альфа Центавра, конечно. И если сахар не полностью растаял - ничего страшного. Сначала ставите на совсем маленький огонь, сахар тает, при варке яблоки уменьшаются(увариваются) и ещё отдают сок.
VTV Оракул (51839) 2 недели назад
Варю только из коричного. Никогда не было проблем. Сок такой же дают. Кубики пересыпаю сахаром и даю постоять много часов. Варю с отдыхом в 3-4 приема. Пока не превратятся в прозрачные мармеладные кусочки.
Похожие вопросы