Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему грузины придумали чурчхеллу?

амангельды амангельдыев Искусственный Интеллект (187663), открыт 1 неделю назад
Используя английские слова? Церковный ад. С английского. Могли и сами что нибудь придумать. А то лишь бы содрать у его то. Интересно, что это за чурчхелла. Слышал, что такая есть а как выглядит не представляю.
6 ответов
Александра ☭ Оракул (99484) 1 неделю назад
чего ? грузинский язык другой и хэлл,чёрч по другому в транскрипции говорится.чурхела это грецкие орехи которые залиты виноградным "желе" твердым.есть тут один десерт похожий со сгущенкой
амангельды амангельдыевИскусственный Интеллект (187663) 1 неделю назад
Ну вы загнул. Они же давно ее придумали, тогда не то что транскрипции, букв то почти не знали.
Александра ☭ Оракул (99484) причем тут английский
Григорий Мирошин Искусственный Интеллект (106706) 1 неделю назад
На то они и грузины, чтобы это придумать.
Русским Петр 1 привез картошку, которую народ сначала не оценил, потому что у него всю жизнь на столе была репа.
А теперь картошечка для русского человека - любимое блюдо.

Люблю картошку с чесночком
Григорий Кузнец
Люблю картошку с чесночком,
Горяченькую с пылу, с жару.
Да с рюмочкою с коньячком,
Да холодец с горчичкой в пару.
Как опрокинешь коньячок,
Закусишь холодцом с горчичкой,
Потом картошкой с чесночком.
И жизнь покажется отличный!

Заходите на сайт "стихи ру", автор "григорий кузнец"
амангельды амангельдыевИскусственный Интеллект (187663) 1 неделю назад
Не травите душу... Не буду с утра рюмочку. Стихи очень вредные. Намекают... Но не буду. Лучше вечером. И не одну и не две...
Color Cristal Мудрец (19870) 1 неделю назад
На веревочку насаживают орехи, а потом заливают все это виноградной карамелью, то бишь, виноградный сок с сахаром и мукой.
Никакого отношения к английскому чурчхела не имеет, что за дикие выдумки. Невежда ты.
Надежда Бонина Искусственный Интеллект (169880) 1 неделю назад
Народный рецепт - из того, что есть+ хранение возможно без холодильника, которого не было
Людмила Тищенко Оракул (98368) 1 неделю назад
Название происходит от двух слов: «чхур», что означает холодный, и «чхер» — горячий. Таким образом дословно чурчхела переводит как «холодно-горячо», что отражает технологию ее приготовления. Внешне чурчхела напоминает неровную «колбаску», внутри которой орехи.
История изготовления чурчхелы уходит корнями в эпоху древнегрузинского царства Диаоха. После его раздела в VIII веке до н. э. между более крупными древнегрузинской Колхой и армянской Урарту традиция нанизывать продукты на нити и обваривать в горячем соке распространилась по всей древней южной и западной Грузии, а также перешла на территорию армянского нагорья. Затем от Колхиды это лакомство перешло в наследство Иберии и позднее распространилось на восток Грузии.
Спустя тысячелетие эта сладость упоминается и в Средневековье, во времена грузинского царя Давида Строителя воины брали с собой в дорогу калорийные и сытные продукты, которые не портятся, долго хранятся и удобны в употреблении. К таким относилась и чурчхела. Со временем она не портилась, а просто становилась более твёрдой.
ru.wikipedia.org
Похожие вопросы