Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неужели в домашних условиях не возможно приготовить консервы?

Fugu Fish Мыслитель (6797), закрыт 16 лет назад
Обожаю консервы с кальмаром. Неужели дома нельзя такой сделать? Кто может технологию знает?
Дополнен 16 лет назад
Не хранить, а что-бы такие по вкусу были.
Лучший ответ
-Grom0761- Просветленный (22905) 16 лет назад
Консервивовать нет смысла. Сделаешь, стоят в холодильнике дней 10. Кипятишь воду, добавляешь соль и сахар. Всё как на солёные огурцы. Кладёшь в кипящую воду, очищенных кальмаров и начинаешь помешивать. Как только вода начинает закипать, добавляешь лавровый лист, перец и немного уксуса. После чего снимаешь с плиты. Ждёшь когда кастрюля остынет (кальмары должны просолится) и ставишь в холодильник. Последний раз я покупал кальмаров по 64 рубля за килограм. (Москва)
Остальные ответы
dk wolf Профи (609) 16 лет назад
Можно приготовить, да еще как!! ! очень вкусно получается, технологию правда не знаю, тетя делает...
Ирина Майорова Гуру (4382) 16 лет назад
для консервов нужна особая тепловая обработка - в домашних условиях невозможная, а вот от домашних консервов( мясных, рыбных и грибных) можно получить бутулизм, а это частто с летальным исходом.
Марина Мастер (1548) 16 лет назад
а зачем? смысл какой? Консервирванные продукты лучше не употреблять в пищу! Купите кальмары приготовьте их и ешьте! В следующий раз захочется -опять приготовьте! Вы что, на необитаемый остров собираетесь, чтобы запасаться консервами!!!
Lina Lina Гуру (2530) 16 лет назад
Можно конечно !!!Вот ссылочка)))
Источник: http://www.zagotovki.net/ -
Похожие вопросы