Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что такое "гасить соду" и как это делать?

Nika Nika Просветленный (30620), закрыт 17 лет назад
Дополнен 17 лет назад
КАК ДЕЛАТЬ?
Дополнен 17 лет назад
Как делать????
Лучший ответ
Ирина Верхотурцева Ученик (189) 17 лет назад
Это значит взять пищевой соды на кончике чайной ложечки и капнуть на соду в ложечке несколько капель лимонного сока. Там пошипит , попенится и после добавления этой смеси в тесто , выпечка будет пышной.
Источник: моя бабушка
Остальные ответы
Анна Николаева Гуру (2693) 17 лет назад
соду гасят уксусом пол чайной ложки соды и капля уксуса
Expovert Гуру (2505) 17 лет назад
соду гасят уксусом. Делается так: к ложке соды добавляется пол-ложки уксуса. Все шипит...
Fallen Angel Профи (600) 17 лет назад
в чайную ложку соды налить немного уксуса. Будет шипение и полезет пена. Это и значит "гасить соду"
юлия васильева Гуру (3938) 17 лет назад
берешь соду, капаешь на нее лимонный сок....сода начинает "закипать"....этот процесс и есть "гашение соды" ))
Маркиза ангелов Оракул (58597) 17 лет назад
взять чайную ложку соды( или столько, сколько нужно по рецепту) и добавить чуть-чуть уксуса до полного её растворения.
Пользователь удален Профи (688) 17 лет назад
gasit znachit zalivat uksusom: 1chainaya lojka sodi "gasitsya"1 ch lojkoi uksusa.prosto sverxu zalit i soda zashipit eto i est gashanie
Жемчужинка Знаток (430) 17 лет назад
уксусом, лучше яблочным. только не тем, который 70 градусов (такой надо развести в сочетании помоему 1 уксус к 10 воды)
Марусель Искусственный Интеллект (187447) 17 лет назад
Я только что оставила коммент в прошлом вопросе.
Сода добавляется для разрыхления теста. Чем тесто тяжелее, тем соды нужно больше. Чтобы убить ее неприятный вкус, ее гасят. То есть гашение соды в принципе ничего не меняет. Ее количество - да.
Са2О+Н2О= Са(ОН)2+Н2. Чем больше соды, тем больше водорода, он и разрыхляет тесто, поднимаясь вверх. Погасив соду кислотой, мы нейтрализуем щелочь Са(ОН)2, вот и все.
Секрет в плотности и сухости творога и манке

fx fxМыслитель (5154) 15 лет назад
Тетя, ты совсем того, в школе не училась? Какая нахрен окись кальция? Какая нафиг щелочь?? Какой водород????
Koralov AlekseyУченик (35) 9 лет назад
тетя совсем тупая, не знает что сода это гидрокарбонад натрия и формула ее Na2CO3
Na2CO3 + 2CH3 — COOH = 2 CH3 — COONa + H2O + CO2
Пользователь удален Профи (859) 17 лет назад
В кулинарии соду
всё таки гасят УКСУСОМ. (соотнош. как у Матвеевой)
саша тиркия Знаток (499) 17 лет назад
Внимание!!! Пишет 15 парень, гасить соду значит смешивать её с уксусом.
nioko Ученик (213) 17 лет назад
gasit eto rastvorjat mozno uksusom ili sokom limona v pol 4ainoi lozke sodi nalit pisevoi uksus ili soka limona
Пользователь удален Ученик (235) 17 лет назад
Гасить соду можно и лимонным соком: возьми соды сколько нужно и капни лимонный сок все будет шипеть....такая сода используется в качестве разрыхлителя.
Похожие вопросы