Ирина Верхотурцева
Ученик
(189)
17 лет назад
Это значит взять пищевой соды на кончике чайной ложечки и капнуть на соду в ложечке несколько капель лимонного сока. Там пошипит , попенится и после добавления этой смеси в тесто , выпечка будет пышной.
Источник: моя бабушка
Марусель
Искусственный Интеллект
(187447)
17 лет назад
Я только что оставила коммент в прошлом вопросе.
Сода добавляется для разрыхления теста. Чем тесто тяжелее, тем соды нужно больше. Чтобы убить ее неприятный вкус, ее гасят. То есть гашение соды в принципе ничего не меняет. Ее количество - да.
Са2О+Н2О= Са(ОН)2+Н2. Чем больше соды, тем больше водорода, он и разрыхляет тесто, поднимаясь вверх. Погасив соду кислотой, мы нейтрализуем щелочь Са(ОН)2, вот и все.
Секрет в плотности и сухости творога и манке
fx fxМыслитель (5154)
15 лет назад
Тетя, ты совсем того, в школе не училась? Какая нахрен окись кальция? Какая нафиг щелочь?? Какой водород????
Koralov AlekseyУченик (35)
9 лет назад
тетя совсем тупая, не знает что сода это гидрокарбонад натрия и формула ее Na2CO3
Na2CO3 + 2CH3 — COOH = 2 CH3 — COONa + H2O + CO2