Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что Вы знаете о Смутном времени? Фамилии Годунов, Шуйский, Романовы говорят Вам о чем либо?

Vladimir Osipov Мудрец (11338), закрыт 16 лет назад
Ваши пра пра были причастны к этим событиям?
Дополнен 17 лет назад
Сетуют на Годунова , и за Романовых творят Молитву. Их душа готова страдальцев славных оправдать и защитить. Что ж делать! Годунова сила! Она Романовых почтенныя семьи, Самоохотный царь их гонит без причины. Знать чернокнижник он ! Знать Русь околдовал!.. Весь род по ссылкам разослал, И Марфе Иоанновне пришлось у нас кручины свой век окоротать , тоскуя сиротой!
Лучший ответ
Ruskom Мыслитель (6681) 17 лет назад
Смутное время (смута), термин, обозначающий события кон. 16 — нач. 17 вв. в России. Эпоха кризиса государственности в России, трактуемая рядом историков как гражданская война. Сопровождалась народными выступлениями и мятежами; правлениями самозванцев (см. Лжедмитрий I, Лжедмитрий II), польскими и шведскими интервенциями, разрушением государственной власти и разорением страны. Термин введен русскими писателями 17 в.

РОМАНОВЫ, боярский род, царская (с 1613), императорская (1721-1917) фамилия. Первым известным предком Романовых был Андрей Иванович Кобыла (ум. до 1350-51). До нач. 16 в. именовались Кошкиными, затем Захарьиными-Кошкиными и Захарьиными-Юрьевыми. Родоначальник Романовых — боярин Никита Романович Захарьин-Юрьев (ум. 1586). Его сын Федор — будущий патриарх Филарет. На Земском соборе 1613 Михаил Федорович избран царем. Из дома Романовых царствовали Алексей Михайлович, Федор Алексеевич. В годы малолетства царей Ивана V и Петра I правительницей была Софья Алексеевна. В 1721 Петр I провозглашен императором. Екатерина I (Марта Скавронская) стала первой российской императрицей. Со смертью Петра II династия Романовых пресеклась в прямом мужском поколении. После смерти Анны Ивановны правительницей при малолетнем Иване VI Антоновиче была Анна Леопольдовна. Со смертью Елизаветы Петровны династия Романовых пресеклась в прямой женской линии. Однако фамилию Романовых носили Петр III (сын герцога Голштейн-Готторпского Фридриха Карла и Анны, дочери Петра I) и его жена Екатерина II (урожденная Анхальт-Цербстская), их сын Павел I и его потомки (одно из названий династии в литературе — Голштейн-Готторпские-Романовы): Александр I, Николай I, Александр II, Александр III и Николай II, отрекшийся от престола в ходе Февральской революции 1917. В 1918 Николай Александрович Романов и его семья расстреляны в Екатеринбурге; другие Романовы убиты в 1918-19, многие эмигрировали.

Годунов , Шуйский их было около десятка, про всех расказать не могу.
Игорь Табаковский[W]Мудрец (18185) 17 лет назад
Маленькое НО...Николай Вторый отрекся от престола в пользу своего брата Михаила.
Остальные ответы
Кошка Просветленный (24793) 17 лет назад
мне говорят, я историю люблю. Но, не из дворян, а из крестьян - поэтому история пращуров дальше 19-го века неизвестна
На диете. Гуру (2712) 17 лет назад
В Раше был бардак полнейший, а все перечисленные перцы его непосредственные замутители и разгребатели.
Пользователь удален Мастер (1392) 17 лет назад
Там еще и Лжедмитрий был(Гришка Отрепьев),это ж история нашего государства,должны все знать.
Игорь Табаковский[W] Мудрец (18185) 17 лет назад
Мы и наши предки ко всему причастны. Эффект бабочки.
Pg Мудрец (14820) 17 лет назад
за кого вы держите людей, за даунов? если вы про Годунова вчера узнали это не значит что другие давно об этом не знали
Источник: знаю историю с 5 лет, читаю Карамзина
Лана Мастер (1743) 17 лет назад
http://wiki.vdonsk.ru/index.php/Смута

Почитай, если интересно. Мне просто интересно, ты серьезно об этом спрашиваешь? Или действительно не знаешь? Ну если не знаешь, тогда я вообще буду думать, что историю в школах не преподают.
Александр Щербатый Просветленный (46247) 17 лет назад
Мои не причастны к тому что мелкие князьки друг друга трахали, мои в лесах жили спокойно и богато.
Похожие вопросы