Людмила
Профи
(667)
16 лет назад
Вообще я читала, что она очень вредные, но я их все равно люблю! Очень вкусно их есть просто с чесночным соусом!! ! А ещё можно сделать соленые "Рафаэлло".
Нужно - 300г. твердого сыра, упаковка крабовых палочек, майонез, оливки (это для начинки, но она может быть любой) .
Трем сыр на мелкой терке. Смешиваем его с майонезом до получения массы из которой можно скатать шарик. Затем трем крабовые палочки. Берем сырную массу - немного, кладем туда начинку, крутим шарик и обваливаем все в крабовых палочках!
Очень вкусно!!!
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140558)
16 лет назад
САЛАТ АНАИДА
Продукты:
крабовые палочки - 1 упаковка,
апельсины - 2 шт.,
морковь вареная - 2 шт.,
яйцо вареное - 3 шт.,
майонез - 100 г,
перец черный молотый,
соль - по вкусу.
Инструкции:
Апельсин очистить от корочки и от пленок.
Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками, заправить майонезом и специями.
~~Анюта~~
Мыслитель
(6834)
16 лет назад
Салат с крабовыми палочками
- крабовые палочки - 1 пачка
- зеленый салат
- яйцо - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- консервированный горошек - по вкусу
- тертый сыр (необязательно)
- майонез.
Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного) , перемешать, посолить по вкусу.
Все ингредиенты можно варьировать в количестве, по вкусу и по наличию.
Салата из крабовых палочек с огурцами
- крабовые палочки - 100г
- сыр - 100г
- соленые огурцы - 2-3 шт.
- майонез - по вкусу.
Берем крабовые палочки, раскручиваем их и режем тонкой соломкой, такой же соломкой режем сыр (твердый) и соленые огурцы. Чем тоньше и длиннее соломка, тем вкуснее. Все смешиваем (руками) заправляем майонезом, можно добавить немного зеленого горошка. В миску для салата сначала выкладываем листья зеленого салата, а затем наш салат.
Салат с крабовыми палочками
- крабовые палочки - 1 пачка
- зеленый салат
- яйцо - 1 шт.
- соленый огурец - 1 шт.
- зеленый лук - по вкусу
- консервированный горошек - по вкусу
- тертый сыр (необязательно)
- майонез.
Зеленый салат нарезать тонкими полосками, остальные продукты (кроме горошка и майонеза) мелко покрошить, добавить горошек, заправить майонезом (немного) , перемешать, посолить по вкусу.
Салат из крабовых палочек с овощами и мясом
- мясо (говядина, баранина или нежирную свинина) - 300г
- картофель - 300г
- огурцы - 200г
- зеленый салат - 100г
- крабовые палочки - 50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 150г
- кетчуп острый - по вкусу
- соль, перец - по вкусу.
Мясо отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кубиками. Крабовые палочки мелко нарезать. Огурцы нарезать брусочками. Измельчить зеленый салат и яйца. Отварить картофель в мундире, очистить и нарезать кубиками. Все смешать, заправить майонезом и кетчупом. Готовое блюдо украсить листьями салата.
Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра
- красная фасоль -250г
- сыр - 200г
- красный сладкий перец - 1 шт.
- крабовые палочки - 200г
- зелень петрушки - по вкусу
- майонез.
С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка) , сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом.
Салат "царская радость"
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.
Салат чесночный с крабовыми палочками
- крабовые палочки - 1 пачка
- чеснок - 1 зубчик
- помидоры - 2 шт.
- майонез.
Порезать крабовые палочки, помидоры, потереть на терке дольку чеснока, все перемешать, посолить, добавить майонез. Получается очень пикантный салат.
Салат из крабовых палочек, картофеля и моркови.
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 2-3 шт.
- картофель - 3-4 шт.
- морковь - 2-3 шт.
- зеленый горошек - 1 банка
- крабовые палочки - майонез - 100г.
Отварить яйца, картофель, морковки. Смешать с зеленым горошком и крабовыми палочками. Потом все смешать с майонезом
Источник: заметьте, что в некоторые салаты лук кладётся по вкусу или вообще не кладётся.
Тамара Сафронова
Просветленный
(39674)
16 лет назад
Крабьи шарики
300г копченого колбасного сыра, 15~20шт оливок или маслин, 2 зубчика чеснока, 1~2 ст ложки майонеза, 50г крабовых палочек
Колбасный сыр очистить от корок и положить в морозильник. Замороженный сыр потереть на мелкой или средней терке.
В сыр добавить продавленные через пресс зубчики чеснока и майонез. Майонеза нужно положить столько, чтобы получилась не жидкая пластичная масса.
Крабовые палочки или крабовое мясо натереть в отдельную тарелку.
Если вместо крабовых палочек используются креветки, то их отварить 3~5 мин в подсоленой воде, остудить и мелко порезать.
Небольшое количество сырной массы (примерно 1 ч ложку) размять в лепешку, положить на нее оливку (или маслину) и скатать в шарик. Если оливки не фаршированные, то внутрь при желании можно положить кусочек грецкого ореха.
Так как сырная масса получается довольно липкой, то я советую налить в миску теплую кипяченую воду и после каждого шарика ополаскивать там руки. Влажными руками гораздо легче лепить шарики и они потом получаются слегка мокрыми и на них больше налипает крабовой стружки.
Получившиеся шарики обкатать в крабовых стружках.
Положить в холодильник для застывания.
Если вместо оливки внутрь сырного шарика положить миндаль, а обвалять в кокосовой стружке, то получится закуска "Рафаэлло".
Крабовые палочки "под шубой".
Яйца - 5 - 6 шт. , крабовые палочки - 250 г, сливочное масло - 50 г, яблоко - 1 шт. , плавленый сыр, майонез.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на терке, затем натереть сыр, на сыр натереть масло, полить майонезом. Затем мелко порезать крабовые палочки, сверху натертое яблоко и залить майонезом. Украсить раскрошенными желтками.
Крабовые палочки в кляре
крабовые палочки - 3 пачки по 125 масло растительное – 1 стакан, мука пшеничная - 1/2 стакана
молоко или вода - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
зелень петрушки рубленая - 1 ч. ложка
лимонная кислота - 1 г
перец красный молотый
соль
Крабовые палочки натрите смесью соли и перца с 1 чайной ложкой масла, зеленью, раствором лимонной кислоты или соком лимона, поставьте на 15–20 минут в холодильник для маринования.
Для теста муку разведите теплым молоком, добавьте соль, яичные желтки, размешайте.
Перед жареньем введите в тесто охлажденные и взбитые яичные белки.
Крабовые палочки обмакните в приготовленное тесто и жарьте во фритюре 2–3 минуты до образования золотистой корочки.
Можно подать с майонезом, корнишонами, дольками лимона и веточками петрушки, обжаренными во фритюре.
На 180 гр. муки, 1 яйцо, 10 гр водки, 10 гр крахмала, 4 кубика колотого льда. Замесить слегка в миске чтобы остались маленькие комочки муки ( готовые изделия будут выглядеть красивее) . Опустиь палочки в кляр, вынуть и стряхнуть слегка. Жарить в хорошо разогретом фритюре. Также можно приготовить любое рыбное филе или овощи.
Ирина Гаврина
Знаток
(268)
16 лет назад
Самый,самый простой,но очень вкусный и главное полезный для здоровья салат.Баночку морской капусты смешать с порезанными крабовыми палочками,по желанию добавить майонез.Попробуйте,вы останетесь довольны.
Natusy
Мудрец
(12995)
16 лет назад
На противень, смазанный маслом, положите картофель, порезанный ломтиками (чем тоньше, тем вкуснее) , сверху лук, порезанный кольцами и порезанные соломкой крабовые палочки, все залить соусом из майонеза, кетчупа, чеснока и любимых приправ, запечь в духовке до готовности картофеля.. .
Аналогично: приготовить картофельное пюре и запечь в духовке картофельный пирог с крабовыми палочками или пожарить на сковороде картофельные пирожки с начинкой из лука, крабовых палочек и небольшого количества майонеза.. .
Можно взять готовое слоеное тесто и приготовить рулетики с крабовыми палочками.. .