Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как мне винду через DOS переустановить?

Пользователь удален Мыслитель (9794), закрыт 17 лет назад
подскажите плиз надо
Лучший ответ
Тоха™ Просветленный (28827) 17 лет назад
Поставь загрузку с CD-ROMа в BIOSе, вставь диск Windows, перезагрузи комп, при установке удалишь раздел и всё! Будут вопросы, стучись в агент, удачи!
Остальные ответы
Kot - Мыслитель (8811) 17 лет назад
Винда какая?
98 - легко.
ХР - сложнее...
Котяр Гуру (4539) 17 лет назад
Смотря какая Windows.
После 98 версии, Windows и DOS не работают бок о бок.
Пишите,299-736-969.
Объясню что смогу.
Сергей Борисов Знаток (296) 17 лет назад
Нужен тебе загрузочный диск, и в биосе настройку соответствующую, чтобы в сидирома загружался.
b.alex67 Мыслитель (6188) 17 лет назад
если неразу не делала ,не надо ,приглоси кого нибуть знающего пусть покажет
Нурик Профи (760) 17 лет назад
Тебе нужна загрузочная дискета только через него можно переустановить винду
Виктор Павлов Мыслитель (6791) 17 лет назад
Зачем дос? Загружайся с инсталяшки и всё. Только в биосе выставь загрузку. По сути-Создай загрузочную дискету ДОС, после входа a> пишешь свой сидюк и файл установки, но кажется setup не пашет в досе и запускать надо windows.exe
Alex Mishin Искусственный Интеллект (583715) 17 лет назад
Элементарно.
Но возможно это, только если система была установлена на диск с файловой системой FAT-32. (ХР, установленная на такой диск, переустанавливается ничуть не хуже, чем любая другая ОС) .
Запускаешь комп в режиме ДОС с загрузочной дискеты или CD-ROM. Стираешь папки Windows, WinNT и все файлы, находящиеся в корне диска - вне папок. Все данные при этом сохраняются, программы не требующие прописки в реестре - тоже.
Если какие-то данные были помещены самим пользователем в корень диска или оставлены в папке "рабочий стол" - их надо, прежде чем что-то стирать, переместить в другое место. (Я могу прислать загрузочную дискету, которая запускает ДОС с оболочкой Volkov Commander, под которой выполнять такие манипуляции особенно легко) .
Далее находишь на диске-дистрибутиве Windows файл Setup.exe и запускаешь его на исполнение.

Если прежняя Windows была на диске с NTFS - из-под ДОС ничего не получится. Приходится этот диск подключать в качестве дополнительного на комп с работоспособной Windows 2000 или ХР и стирать на нем системные файлы из-под этой ОС. Очень важно при этом настроить "проводник" так, чтобы были видны все файлы - скрытые, системные, "только для чтения" и пр. : именно эти, особо охраняемые, файлы при сносе Windows уничтожить важнее всего.
Олег 'Phoenix' Королев Профи (598) 17 лет назад
Если диск NTFS и нужно сохранить данные, используй в DOS'е NTFSForDOS.
Хотя я предпочитаю пользоваться в таких случаях Live-CD.
Напишите более точно, что надо:
1. какая операционка была
2. какая операционка планируется
3. нужно ли сохранять файлы с диска
4. какая файловая система на диске
5. есть ли загрузочный диск с виндой

Если что, стучите в 233-871-569
Похожие вопросы