Виктор Павлов
Мыслитель
(6791)
17 лет назад
Зачем дос? Загружайся с инсталяшки и всё. Только в биосе выставь загрузку. По сути-Создай загрузочную дискету ДОС, после входа a> пишешь свой сидюк и файл установки, но кажется setup не пашет в досе и запускать надо windows.exe
Alex Mishin
Искусственный Интеллект
(583715)
17 лет назад
Элементарно.
Но возможно это, только если система была установлена на диск с файловой системой FAT-32. (ХР, установленная на такой диск, переустанавливается ничуть не хуже, чем любая другая ОС) .
Запускаешь комп в режиме ДОС с загрузочной дискеты или CD-ROM. Стираешь папки Windows, WinNT и все файлы, находящиеся в корне диска - вне папок. Все данные при этом сохраняются, программы не требующие прописки в реестре - тоже.
Если какие-то данные были помещены самим пользователем в корень диска или оставлены в папке "рабочий стол" - их надо, прежде чем что-то стирать, переместить в другое место. (Я могу прислать загрузочную дискету, которая запускает ДОС с оболочкой Volkov Commander, под которой выполнять такие манипуляции особенно легко) .
Далее находишь на диске-дистрибутиве Windows файл Setup.exe и запускаешь его на исполнение.
Если прежняя Windows была на диске с NTFS - из-под ДОС ничего не получится. Приходится этот диск подключать в качестве дополнительного на комп с работоспособной Windows 2000 или ХР и стирать на нем системные файлы из-под этой ОС. Очень важно при этом настроить "проводник" так, чтобы были видны все файлы - скрытые, системные, "только для чтения" и пр. : именно эти, особо охраняемые, файлы при сносе Windows уничтожить важнее всего.
Олег 'Phoenix' Королев
Профи
(598)
17 лет назад
Если диск NTFS и нужно сохранить данные, используй в DOS'е NTFSForDOS.
Хотя я предпочитаю пользоваться в таких случаях Live-CD.
Напишите более точно, что надо:
1. какая операционка была
2. какая операционка планируется
3. нужно ли сохранять файлы с диска
4. какая файловая система на диске
5. есть ли загрузочный диск с виндой
Если что, стучите в 233-871-569