Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как варить чечевицу?

Александр Тыркин Мастер (2043), закрыт 6 лет назад
сколько воды? надо ли мыть перед варкой? Сколько времени вариться в среднем до готовности?
Помню в детстве от приготовленной мамой чечевичной кащи пищал от восторга! Странно, что она ныне не так популярня...По крайней мере с горохом и фасолью в одном ряду должна стоять, ведь вкусовые качества отличные?
Лучший ответ
Alex Bolshoi Мыслитель (5839) 6 лет назад
1.Перебрать(бывают камешки)
2.Промыть в хол. воде
3.Залить холодной водой в соотношении 2:1
4.Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 мин.
Исходный продукт готов! Приправы и заправка, а также приминение в качестве градиента других блюд по вдохновению)))
Остальные ответы
°•°Yana Jan Abrahamyan°•° Просветленный (27232) 6 лет назад
да, а как варить на пачке написано!
Marido Гуру (4598) 6 лет назад
Читала, что ее надо замачивать. и варить как фасоль. то есть водупотом сливать. и готовить ту же кашу уже из сваренной. чечевицы.
Опал - К Мастер (1142) 6 лет назад
Надо сначала замочить в воде, чтоб вылежалась, например с вечера до утра, ну или хотя бы на пару часиов. Это нужно для того что бы ушли все качества из-за которых потом болит живот. Потом промыть как следует, что бы вода прозрачной стала и варить на медленном огоньке до готовности. Варится долго, надо пробовать на вкус. Я уже очень давно не варила, точно не помню скольо надо варить.
!FREEDOM! Мастер (1319) 6 лет назад
Чечевица бывает красная (мелкая, очень красивая!) и зелёная (крупная). Чечевица не требует замачивания. Промытую чечевицу поместите в кастрюлю с водой. Доведите до кипения. После закипания варите 15 - 20 минут на слабом огне. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды.
Чечевица - полноценный источник растительного белка. Она богата клетчаткой, сложными углеволами, витаминами групп А и В, является источником железа. Диетологи рекомендуют употреблять бобовые 3 - 4 раза в неделю. Используйте чечевицу для приготовления гарниров. салатов и густых похлёбок.
Источник: написано на упаковочке =)
мила ковач Ученик (161) 6 лет назад
Я варю, как обычную кашу, только воды побольше, потому, что она дольше вариться должна. Довести до кипения, убавить огонь и на маленьком огне томить до готовности. Ты прав, чечевица очень полезная и вкусная. У нас в семье любят чечевичный суп. Ещё я слышала, что на НОВЫЙ ГОД, точнее на праздичный стол, ставят блюдо из чечевицы, и съесть его надо обязательно (хоть ложку), что бы деньги были в доме.Нам помогает. Попробуй и ты!
Madeleine Искусственный Интеллект (131745) 6 лет назад
Чечевица с гренками
2 ст. чечевицы, 3 луковицы, 1 морковь, 3 ст.л. растительного масла, соль, перец, уксус.
Чечевицу перемыть, залить водой, вскипятить, положить 2 очищенные луковицы и одну морковь, сварить до готовности, откинуть в решето; 1 мелко нарубленную луковицу поджарить в 2—3 ст.л. масла, смешать с чечевицей, всыпать соль, перец, ложку уксуса, подавать с гренками.
Также спрашивают:
Девочки, решила я куличи сама испечь... рецепт такой (искала чтоб полегче): Инг-ты: 1,750 гр муки, 250 гр сливочного масла, 0,5 л. молока, 125 гр св.дрожжей или сухих -(количество сухих дрожжей по отношению к муке, указано на упаковке), 500 гр сахара, ...